Все рецепты » Основные блюда » Как варить картофельное пюре

Как варить картофельное пюре


Как варить картофельное пюре


Картофельное пюре, всеми известное блюдо, которое подают в качестве гарнира. Готовиться оно исключительно из картофеля, с добавлением различных специй.

Этапы варки.

Шаг 1. Картофель промойте в проточной воде, очистите, и нарежьте большими кусочками. Затем положите в кастрюлю, и залейте чистой водой.

Шаг 2. Поставьте на плиту, и доведите до кипения. Потом положите соль по вкусу, и варите до готовности. Приготовленный картофель, должен хорошо мяться.

Шаг 3. Слейте воду, и мните картошку до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока, маргарина, сухой зелени (укроп, петрушка) и перемешайте.

Вот мы и научились варить картофельное пюре. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить борщ со свеклой
Как варить борщ со свеклой


Борщ
– очень известное блюдо, которое готовят в каждой семье. Основным продуктом супа, является свекла и различные овощи. На этом странице, я напишу о том, как варю борщ со свеклой, по собственному рецепту. И так.

Нам понадобится: мясная косточка, одна большая свекла, большая морковка, кусочек вилка капусты, 3 картофелины, 3 луковицы, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясную кость промойте в воде, и положите в кастрюлю. Залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Как только вода закипит, поварите 2 минут, и слейте бульон. Затем залейте чистую воду, и поставьте варить на час. Также по вкусу, добавьте соли.

Шаг 3. Свеклу, морковь и лук промойте в воде, и очистите. Морковь и свеклу, натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Овощи положите в сковороду, залейте растительным маслом, и жарьте, пока не станут мягкими.

Шаг 5. Капусту нарежьте маленькими полосками, и положите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Готовый бульон, процедите через сито в другую кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, и соли по вкусу. Затем поставьте на плиту.

Шаг 8. С косточки срезаем остатки мяса, и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 9. В кипящий бульон, положите капусту, картофель и варите, пока овощи не станут мягкими. Потом положите жареную морковь, свеклу, лук, кусочки мяса и варите до готовности.

Шаг 10. В конце бросьте лавровый лист, и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 10 минут. Все борщ готов, можно подавать к столу.

Добавлено:  21-08-2015, 21:35   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.