Все рецепты » Супы » Как варить суп пюре

Как варить суп пюре


Как варить суп пюре


Сегодня я хочу написать небольшую статью о том, как сварить суп-пюре из картофеля и лука. Если все приготовите правильно, то суп будет очень вкусный и подойдет к любому столу. И так.

Нам понадобиться: 500 г мяса, 5 шт лука-порея, один килограмм картофеля, 2.5 литра воды, 6 ст. ложек сливочного масла, чайная ложка муки, перец и соль по вкусу, а также 3 ломтика хлеба. Для заправки: 100 мл сливок, 2 яичных желтка.

Приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и разрежьте на 6 частей. Лук мелко нашинкуйте. Положите мясо, лук, картофель, соль, перец в кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды. Затем поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 3х часов.

Шаг 2. Мясо вытащите из кастрюли и переложите в миску. Вареный лук, картофель, и бульон протрите через сито.

Шаг 3. В чистую кастрюлю положите масло, муку и обжарьте до пожелтения. Потом добавьте пюре из картофеля и прокипятите 10 минут.

Шаг 4. Приготовьте заправку. Для этого, сырые желтки взбейте со сливками и смешайте с половиной супа.

Шаг 5. Влейте заправку в теплый суп и поставьте на водяную баню. Держать на водяной бане следует, пока суп не будет теплый.  Готовый суп-пюре разлейте в тарелки, и подайте с поджаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить суп из опят
Как варить суп из опят


Осенью в лесах, вырастает большое количество опят и других видов грибов. Из грибов, можно приготовить запеканку, пожарить с картофелем или сделать вкусный суп. Именно о том, как варить суп из опят, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится:

3 картофелины, 2 горсти сушеных опят, морковка, луковица, бульон для готовки, горсть вермишели, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Опята промойте, положите в кастрюлю с 1.5 литрами теплой воды и оставьте на 20 минут. Потом грибы вытащите, а бульон процедите.

Шаг 2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками. Морковь натрите. Лук измельчите. Положите лук с морковью на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3. Грибной бульон налейте в чистую кастрюлю и поставьте на плиту. Как только закипит, положите картофель, и варите несколько минут. Добавьте жареные овощи, горсть вермишели, соль и варите до готовности продуктов. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.