Как варить суп пюре |
||
Нам понадобиться: 500 г мяса, 5 шт лука-порея, один килограмм картофеля, 2.5 литра воды, 6 ст. ложек сливочного масла, чайная ложка муки, перец и соль по вкусу, а также 3 ломтика хлеба. Для заправки: 100 мл сливок, 2 яичных желтка. Приготовления: Шаг 1. Картофель очистите, и разрежьте на 6 частей. Лук мелко нашинкуйте. Положите мясо, лук, картофель, соль, перец в кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды. Затем поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 3х часов. Шаг 2. Мясо вытащите из кастрюли и переложите в миску. Вареный лук, картофель, и бульон протрите через сито. Шаг 3. В чистую кастрюлю положите масло, муку и обжарьте до пожелтения. Потом добавьте пюре из картофеля и прокипятите 10 минут. Шаг 4. Приготовьте заправку. Для этого, сырые желтки взбейте со сливками и смешайте с половиной супа. Шаг 5. Влейте заправку в теплый суп и поставьте на водяную баню. Держать на водяной бане следует, пока суп не будет теплый. Готовый суп-пюре разлейте в тарелки, и подайте с поджаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить суп из опят Нам понадобится: 3 картофелины, 2 горсти сушеных опят, морковка, луковица, бульон для готовки, горсть вермишели, соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Опята промойте, положите в кастрюлю с 1.5 литрами теплой воды и оставьте на 20 минут. Потом грибы вытащите, а бульон процедите. Шаг 2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками. Морковь натрите. Лук измельчите. Положите лук с морковью на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки. Шаг 3. Грибной бульон налейте в чистую кастрюлю и поставьте на плиту. Как только закипит, положите картофель, и варите несколько минут. Добавьте жареные овощи, горсть вермишели, соль и варите до готовности продуктов. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1059
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|