Как варить солянку |
||
Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Этапы приготовления: Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности. Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке. Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности. Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде. Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности. Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности. Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить борщ со свеклой Нам понадобится: мясная косточка, одна большая свекла, большая морковка, кусочек вилка капусты, 3 картофелины, 3 луковицы, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Мясную кость промойте в воде, и положите в кастрюлю. Залейте водой, и поставьте на плиту. Шаг 2. Как только вода закипит, поварите 2 минут, и слейте бульон. Затем залейте чистую воду, и поставьте варить на час. Также по вкусу, добавьте соли. Шаг 3. Свеклу, морковь и лук промойте в воде, и очистите. Морковь и свеклу, натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Шаг 4. Овощи положите в сковороду, залейте растительным маслом, и жарьте, пока не станут мягкими. Шаг 5. Капусту нарежьте маленькими полосками, и положите в отдельную тарелку. Шаг 6. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 7. Готовый бульон, процедите через сито в другую кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, и соли по вкусу. Затем поставьте на плиту. Шаг 8. С косточки срезаем остатки мяса, и нарезаем его небольшими кусочками. Шаг 9. В кипящий бульон, положите капусту, картофель и варите, пока овощи не станут мягкими. Потом положите жареную морковь, свеклу, лук, кусочки мяса и варите до готовности. Шаг 10. В конце бросьте лавровый лист, и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 10 минут. Все борщ готов, можно подавать к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 3154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|