Блинный торт с творожным кремом |
||
Данный вид тортов состоит из очень тонких дрожжевых или пресных блинов, которые промазываются начинкой различных видов. Начинка бывает не только сладкой, но и мясной, грибной и даже рыбной. Чтобы она не вытекала из торта, по консистенции такая начинка должна быть довольно густой. Рецепт, описанный ниже, расскажет, как приготовить вкуснейший блинный торт с творожным кремом из самых обычных ингредиентов. - 700 мл. молока Из общего количества молока отлейте 100 мл. и пока отставьте в сторону. Оставшееся молоко перелейте в глубокую кастрюлю, туда же налейте воду и немного подогрейте. После того, как молоко с водой станут комнатной температуры, добавьте в них соль, сахарный песок и яйца. Возьмите венчик и тщательно все взбейте. Насыпьте муку во взбитую смесь и аккуратно перемешайте ложкой до однородности. Теперь, возьмите отлитые ранее 100 мл. молока и поставьте на водяную баню. Накрошите в него шоколад и подложите какао. Когда шоколад раствориться, полностью перелейте его в блинное тесто. Получившуюся смесь тщательно перемешайте и процедите сквозь мелкое сито. Дайте блинному тесту постоять двадцать минут. По истечению этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков. Из полученного количества теста выходит примерно тридцать штук. Для тортика необходимо всего двенадцать блинчиков. Теперь, готовим творожный крем. Берем 50 мл. сливок и крошим в них белый шоколад. Доводим до однородной массы на водяной бане. Те сливки, что остались, взбиваем в плотную пену. Перемешиваем творог с сахарной пудрой, пропаренным маком и ванильной эссенцией. В творожную смесь осторожно вмешиваем взбитые сливки и растопленный в сливках белый шоколад, который необходимо предварительно остудить. Мешаем до однородной массы. Собираем торт из блинчиков, промазывая их творожным кремом. Получившийся тортик накрываем пленкой, и отправляем постоять на двенадцать часов в холодильник. Рекомендуем: Рецепт торта "Молочная девочка" Этот торт получается очень нежным. Кроме этого рецепт торта молочная девочка по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут. - 1 банка цельного сгущенного молока; Взять сгущенное молоко и добавить в него яйца и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Взять форму для выпечки (диаметр 26 сантиметров) и выстелить ее бумагой. Размазать по дну формы две столовые ложки теста тонким слоем. Печь всего пять минут при 200 градусах в духовке. Аналогичным образом печем еще четыре коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой. Получившимся кремом тщательно промазать коржи. Собрать торт и покрыть его сверху глазурью. Глазурь готовится так: перемешать сахар, какао, молоко и сливочное масло. Вскипятить. Остудить. Посыпать торт крошкой из грецких орехов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-08-2015, 08:12
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|