Все рецепты » Кулинария » Курица в кокосовой стружке

Курица в кокосовой стружке


Курица в кокосовой стружке

Курица — универсальное мясо в плане приготовления.

Оно отличное в жаренном, вареном, тушенном виде и т.д.

На сайте можете найти много вкусных и быстрых рецептов из курицы.

Мой рецепт сегодня — курица в кокосовой стружке — легкий и быстрый рецепт.
Для приготовления курицы в кокосовой стружке берем:

  • 1 куриная грудка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • майоран
  • розмарин
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр стружки кокоса

Готовим так:

Куриное филе промыть и просушить. Затем нарезать как на биточки и слегка отбить.

Посыпать каждый кусочек щепоткой соли, перцем, давленным чесноком, майораном, розмарином. Все перемешать и поставить в холодильник на час.

Затем курицу панировать в муке,в яйце и в кокосовой стружке.

Жарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Добавлено:  3-09-2015, 09:36   Просмотров: 927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.