Все рецепты » Кулинария » Курица жареная, по-японски

Курица жареная, по-японски


Курица жареная, по-японски

Ароматные кусочки курицы хрустящие снаружи и сочные внутри...
Понадобится:
1 кг куриных ножек без костей.
2-3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2 ст. ложки измельчённого имбиря.
2 ст. ложки саке.
4 ч. ложки сахара.
80 мл. соевого соуса.
Горький перец (по желанию).
Крахмал кукурузный или картофельный.
Растительное масло для жарки.
Нарезать курицу порционными кусочками.
Измельчить имбирь и чеснок.


В большой миске перемешать кусочки курицы с соевым соусом, саке, сахаром, чесноком, имбирём и горьким перцем.


Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.


Перед жаркой каждый кусочек курицы очень тщательно обвалять в крахмале.


Жарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.


Готовую курицу обсушить на бумажных полотенцах.


Подавать горячей, с ломтиками лимона.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица, апельсиновая по-китайски
Курица, апельсиновая по-китайски

Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...
Понадобится:
800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.


Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.


Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.


Обсушить на бумажном полотенце.


Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.


Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.


Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.


Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????
Добавлено:  11-10-2014, 16:28   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.