Курица жареная, по-японски |
||
Ароматные кусочки курицы хрустящие снаружи и сочные внутри...
Понадобится: 1 кг куриных ножек без костей. 2-3 зубка мелко измельчённого чеснока. 2 ст. ложки измельчённого имбиря. 2 ст. ложки саке. 4 ч. ложки сахара. 80 мл. соевого соуса. Горький перец (по желанию). Крахмал кукурузный или картофельный. Растительное масло для жарки. Нарезать курицу порционными кусочками. Измельчить имбирь и чеснок. В большой миске перемешать кусочки курицы с соевым соусом, саке, сахаром, чесноком, имбирём и горьким перцем. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на пару часов. Перед жаркой каждый кусочек курицы очень тщательно обвалять в крахмале. Жарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. Готовую курицу обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячей, с ломтиками лимона. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица, апельсиновая по-китайски Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом... Понадобится: 800 г. куриных ножек без костей. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка измельчённого имбиря. 250 мл. апельсинового сока. 2 ст. ложки апельсинового варенья. 0.5 ч. ложки кунжутного масла. Масло для жарки. Крахмал. Соль. Мясо нарезать небольшими полосками. Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь. Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны. Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока. Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу. Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет. Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Свинина сладко-кислая по-китайски (???) Китайская говядина с брокколи ?????? |
||
Добавлено: 11-10-2014, 16:28
Просмотров: 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.