Брускетта с копченой курицей |
||
Простой и быстрый вариант горячей закуски с кусочками ароматной курицы, виноградом и сыром на хрустящих ломтиках багета... Ингредиенты:
измельченный чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 1/2 стакана соль - 1/4 ч. л. ломтики багета мелко нарезанная копченая курица (или курица-гриль) половинки красного винограда тертый сыр чеддер Приготовление: Разогреть духовку до 270 градусов. В миске смешать чеснок, оливковое масло и соль. Ломтики багета смазать чесночным маслом и положить на противень. Запекать в духовке до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. На каждый ломтик хлеба положить по 1 ст. л. нарезанной курицы, по 3 половинки винограда и посыпать 2 ст. л. тертого сыра. Вернуть в духовку еще на 2-4 мин., пока сыр не расплавится. Рекомендуем: Курица с жареным виноградом и луком Невероятно простой рецепт с впечатляющим результатом - золотистой курочкой со спелыми ягодами сладкого винограда... Ингредиенты: виноград без косточек (зеленый, красный и черный) - 600 г очищенный и разрезанный пополам лук-шалот - 6 шт. нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л. плюс 6 веточек оливковое масло - 2 ст. л. целая курица - 2 кг Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Виноград разрезать пополам и смешать с луком-шалотом, нарезанным тимьяном и 1 ст. л. оливкового масла. Курицу смазать оставшимся маслом и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь вложить веточки тимьяна. Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг распределить виноградную смесь и запекать в духовке около 60-70 мин. Затем выложить курицу на блюдо и оставить на 10 мин. Шумовкой вынуть виноград и лук и разложить вокруг курицы. Подавать вместе с соком от жарения, сняв лишний жир. |
||
Добавлено: 17-04-2015, 17:38
Просмотров: 2685
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.