Error: Incorrect password!
Филе рыбы запеченное в духовке с майонезом
Все рецепты » Кулинария » Филе рыбы запеченное в духовке с майонезом

Филе рыбы запеченное в духовке с майонезом


Филе рыбы запеченное в духовке с майонезом

Довольно простой но очень вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке и продуктов требует самую малость и вкус у такой рыбы пикантный, а сама она настолько нежна что прямо тает во рту.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 500 граммов любого рыбного филе, сок из половинки лимона, 150 граммов майонеза, две дольки чеснока, специи и приправы (по вкусу), соль и перец.

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, добавить немного перца и специй, сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через чеснокодавилку немного чеснока и смешать его с майонезом. Этим чесноком в майонезе нужно слегка смазать противень. Затем выложить на него рыбное филе, подложив под низ несколько колечек лука. Сверху рыбу нужно смазать оставшимся майонезом с чесноком. Все поставить в духовку и запекать примерно 45 минут при 180 градусах.

При желании в противень можно еще добавить немного почищенного и крупными кусками порезанного картофеля, тогда в результате вы получите почти полноценное второе блюдо, я часто вместе с картофелем добавляю внутрь морковь. Запах в квартире пока готовится рыба всегда стоит обалденный.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами


Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 — 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  13-09-2015, 15:31   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.