Панкейки |
||
Ингредиенты: - 1 яйцо - 2-3ст.л. сахара - 330мл. молока - 2ч.л. разрыхлителя - 3ст.л. сливочного масла - щепотка соли - 300-350г муки
Приготовление панкейков. Размять масло вместе с яйцом.
Добавить сахар и соль.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу всыпая муку взбивать венчиком до состояния густой сметаны.
В раскаленную сковороду вливать по 1 небольшому половнику теста и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Панкейки подавать с вареньем, медом, растопленным шоколадом. Рекомендуем: Бульон с луковыми блинчиками Ингредиенты: Для бульона. - курица (можно использовать ножки, крылышки, бедрышки и т.д) - 1 луковица - 1 морковка - 1 стебель сельдерея - петрушка - соль - перец Для блинчиков. - 200мл молока - 180г муки - 1 яйцо - щепотка соли - щепотка сахара - зеленый лук - подсолнечное масло
Приготовление бульона с луковыми блинчиками. Курицу, очищенный лук, морковь. сельдерей и петрушку залить 2,5л воды и варить на среднем огне (снимая пену) до готовности мяса. После закипания посолить и поперчить бульон по вкусу.
Для блинов взбить яйцо с сахаром и солью, влить половину молока, взбить венчиком.
Добавить муку, взбить венчиком до однородности.
Влить оставшееся молоко, взбить венчиком, влить 1ст.л. подсолнечного масла.
Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить лук в тесто для блинов, перемешать.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины скрутить в рулет и тонко «нашинковать».
С бульона убрать все овощи. добавить блинчики и убрать с огня. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-09-2015, 22:01
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|