Панкейки


Панкейки

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 2-3ст.л. сахара

- 330мл. молока 

- 2ч.л. разрыхлителя

- 3ст.л. сливочного масла

- щепотка соли

- 300-350г муки

Приготовление панкейков.

Размять масло вместе с яйцом.

Добавить сахар и соль.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, понемногу всыпая муку взбивать венчиком до состояния густой сметаны.

В раскаленную сковороду вливать по 1 небольшому половнику теста и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Панкейки подавать с вареньем, медом, растопленным шоколадом.





Рекомендуем: Бульон с луковыми блинчиками
Бульон с луковыми блинчиками

Ингредиенты:

Для бульона.

- курица (можно использовать ножки, крылышки, бедрышки и т.д)

- 1 луковица

- 1 морковка 

- 1 стебель сельдерея

- петрушка

- соль

- перец

Для блинчиков.

- 200мл молока

- 180г муки

- 1 яйцо

- щепотка соли

- щепотка сахара

- зеленый лук

- подсолнечное масло

Приготовление бульона с луковыми блинчиками.

Курицу, очищенный лук, морковь. сельдерей и петрушку залить 2,5л воды и варить на среднем огне (снимая пену) до готовности мяса. После закипания посолить и поперчить бульон по вкусу.

Для блинов взбить яйцо с сахаром и солью, влить половину молока, взбить венчиком.

Добавить муку, взбить венчиком до однородности.

Влить оставшееся молоко, взбить венчиком, влить 1ст.л. подсолнечного масла.

Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить лук в тесто для блинов, перемешать.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины скрутить в рулет и тонко «нашинковать».

С бульона убрать все овощи. добавить блинчики и убрать с огня.

Добавлено:  15-09-2015, 22:01   Просмотров: 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.