Вареники с лососем |
||
Ингредиенты: Для теста. - 400г муки - 100г сметаны - 100мл воды - 0,5ч.л. соды - 1 яйцо Для начинки. - 400г филе лосося - 1 яйцо - 100г сыра Рикотта - 5ст.л. сыра пармезан - укроп - соль - перец - лимонный сок
Приготовление вареников с лососем. Лосось запечь в духовке в течении 15 минут, затем размять вилкой. Вбить яйцо, добавить сметану, влить воду,немного посолить, перемешать до однородности.
Понемногу добавлять муку.
И замесить тесто.
Укроп измельчить.
Пармезан натереть на терке.
Рикотту смешать с укропом.
Вбить яйцо, добавить тертый пармезан.
Добавить лосось.
Тщательно перемешать начинку, немного посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по вкусу).
Тесто тонко раскатать.
Стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружочек положить 1ч.л. начинки.
Залепить края вареников.
Варить вареники в кипящей подсоленой воде до всплывания.
Вареники можно полить растопленным сливочным маслом. Рекомендуем: Вареники с творогом Вареники любят все. Это блюдо — визитная карточка нашей страны наряду с борщом и пампушками. Тесто для вареников делать легко, начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. Особенно часто вареники подают на стол летом, когда фруктов и ягод — в изобилии. Хотя вареники с творогом, картошкой, печенкой, капустой — всегда идут «на ура». тесто:
начинка:
Готовим так: Приготовить начинку: растереть творог, добавить яичные желтки, щепотку соли, сахар и перемешать все тщательно. Подготовим теперь тесто: просеиваем через сито муку на разделочную доску, делаем углубление в нем и. медленно вливая воду, и захватывая понемногу муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое на 10 минут. Раскатываем тесто, накладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края. Варить в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Затем варить еще 3-5 минут. Положить на тарелку и залить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-08-2014, 14:57
Просмотров: 1038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|