Все рецепты » Кулинария » Вареники с лососем

Вареники с лососем


Вареники с лососем

Ингредиенты:

Для теста.

- 400г муки

- 100г сметаны

- 100мл воды

- 0,5ч.л. соды 

- 1 яйцо

Для начинки.

- 400г филе лосося

- 1 яйцо

- 100г сыра Рикотта

- 5ст.л. сыра пармезан

- укроп

- соль

- перец

- лимонный сок

Приготовление вареников с лососем.

Лосось запечь в духовке в течении 15 минут, затем размять вилкой.

Вбить яйцо, добавить сметану, влить воду,немного посолить, перемешать до однородности.

Понемногу добавлять муку.

И замесить тесто.

Укроп измельчить.

Пармезан натереть на терке.

Рикотту смешать с укропом.

Вбить яйцо, добавить тертый пармезан.

Добавить лосось.

Тщательно перемешать начинку, немного посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по вкусу).

Тесто тонко раскатать.

Стаканом вырезать кружочки.

На каждый кружочек положить 1ч.л. начинки.

Залепить края вареников.

Варить вареники в кипящей подсоленой воде до всплывания.

Вареники можно полить растопленным сливочным маслом.





Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники любят все. Это блюдо — визитная карточка нашей страны наряду с борщом и пампушками. Тесто для вареников делать легко, начинка может быть как сладкой, так и не сладкой.

Особенно часто вареники подают на стол летом, когда фруктов и ягод — в изобилии. Хотя вареники с творогом, картошкой, печенкой, капустой — всегда идут «на ура».
Для приготовления вареников с творогом возьмем:

тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. холодной воды
  •  соль
  • сахар

начинка:

  • 500 гр творога
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • сахар

Готовим так:

Приготовить начинку: растереть творог, добавить яичные желтки, щепотку соли, сахар и перемешать все тщательно.

Подготовим теперь тесто: просеиваем через сито муку на разделочную доску, делаем углубление в нем и. медленно вливая воду, и захватывая понемногу муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое на 10 минут.

Раскатываем тесто, накладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края.

Варить в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Затем варить еще 3-5 минут.

Положить на тарелку и залить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Добавлено:  29-08-2014, 14:57   Просмотров: 1038   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.