Оладьи с яблоками и изюмом |
||
Ингредиенты кефир- 2 стакана мука- 2 стакана яйцо- 2 шт сахар- 3 ст.л соль- щепотка сода- 1 ч.л сливочное масло- 2 ст.л изюм- 50 гр яблоко- 3 шт Приготовление Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить в основную массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в тесто. Перемешать. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выливать тесто кружками и выпекать оладьи до готовности. Переворачивать на другую сторону как только первая сторона покроется пузырьками. Готовые оладушки полить на выбор и по вкусу вареньем, джемом, медом, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами: Вам понадобится:
Приготовление: 1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз. 2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто. 3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-09-2014, 12:45
Просмотров: 910
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|