Все рецепты » Десерты и торты » Оладьи с яблоками и изюмом

Оладьи с яблоками и изюмом


Оладьи с яблоками и изюмом


Ингредиенты
кефир- 2 стакана
мука- 2 стакана
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
соль- щепотка
сода- 1 ч.л
сливочное масло- 2 ст.л
изюм- 50 гр
яблоко- 3 шт
Приготовление
Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить в основную массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в тесто. Перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выливать тесто кружками и выпекать оладьи до готовности. Переворачивать на другую сторону как только первая сторона покроется пузырьками.


Готовые оладушки полить на выбор и по вкусу вареньем, джемом, медом, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Мука – 190 грамм;
  • Кефир или сметана (можете смешать их поровну) – 1 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (или 0,5 ч. ложки гашеной соды);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз.

2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто.

3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри.
Подавайте оладьи с джемом, сиропом или сметаной.

Добавлено:  27-09-2014, 12:45   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.