Все рецепты » Супы » Окрошка с сосисками на минеральной воде

Окрошка с сосисками на минеральной воде


Окрошка с сосисками на минеральной воде

Окрошка (её еще называют холодным супом) считается традиционным блюдом русской кухни. Любят её, наверное все, без исключения. Особенно популярна окрошка в летние жаркие месяцы, потому что ею можно и насытиться и прекрасно утолить жажду. Это прекрасная альтернативу любому, даже очень вкусному борщу или супу. Ингредиенты

  • Кефир - 1 литр.
  • Сметана - 100 -150 граммов.
  • Огуречный рассол - 100 граммов.
  • Минеральная вода газированная - 1 литр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Сосиски - 8 штук.
  • Редиска - 200 граммов.
  • Зеленый лук - 2 пучка.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Картофель отварной -4 шт. (крупный)
  • Яйца - 4 штуки.
  • Огурцы - 5-6 штук.

Пошаговый способ приготовления окрошки с фото.
  • Берем кастрюлю (3-х литровую), в неё выливаем кефир, минеральную воду, горчицу, сметану, рассол (или солим) и ставим её в холодильник.
  • Чистим картофель и варим его. (Картофель покупаю на рынке).
  • Отвариваем яйца вкрутую, затем заливаем их холодной водой и даем остыть.
  • Нарезаем мелкими кубиками тщательно вымытые и высушенные на бумажном полотенце редис, огурцы, зеленый лук и укроп. Чистим сосиски и нарезаем их мелкими квадратами (можно заменить на варёную колбасу, которая Вам нравится).

  • Остывший картофель режем мелкими равными кубиками.
  • Чистим остывшие сваренные яйца от скорлупы, затем режем их ножом мелкими квадратиками (можно специальным приспособлением для нарезания яиц, тогда все кусочки будут равновеликими).
  • В кастрюлю с остывшим кефиром и остальными жидкими ингредиентами высыпаем все нарезанные продукты.



  • Тщательно перемешиваем и даем постоять этой «заготовке» несколько часов в холодильнике.
  • Готовую окрошку подаем к столу. По желанию можно добавлять в тарелку чайную ложку хрена, это придаст ей остроты и пикантности. Есть один огромный недостаток в этом блюде, оно очень быстро заканчивается!



  • Преимущество окрошки даже не в продуктах, которые идут на её приготовление, а в том, что это блюдо подается холодным. Да и процесс приготовления этого первого блюда не требует долгих часов стояния у плиты, когда и так достаточно тепло. Перепробовав множество различных рецептов, остановилась на этом, мне и моим домочадцам он больше всех пришёлся по вкусу.

    Раньше готовила только для своей семьи, а теперь на окрошку к тёще уже приходят взрослые дочери со своими мужьями и моими внуками. Есть несколько нюансов в этом рецепте. Так, картофель лучше покупать на рынке (домашний у бабушек), он намного вкуснее того, что продают в магазинах. То же самое и с яйцами, домашние, с яркими оранжевыми желтками, будут не только вкуснее, но и красивее смотреться на тарелке.

    Делаю большое количество заготовок и всевозможных различных засолок на зиму. Так, огурцы солю с горчицей и зеленью, получаются очень вкусные и огурцы и рассол, острый, бодрящий и очень резкий. Вот в окрошку вместо соли всегда наливаю стакан этого «напитка», получается очень интересный вкус.

    «Окрошка» - название блюда происходит от слова «крошить». Этот момент очень важен в приготовлении этого блюда. Чем мельче и красивее будут нарезаны все составляющие этого холодного супа, чем оно будет вкуснее и насыщеннее, так как они в таком виде отдадут все свои вкусы и ароматы холодному «бульону».





    Рекомендуем: Окрошка на воде
    Окрошка на воде

    Окрошка является традиционным холодным блюдом русской кухни. Летом она великолепно утоляет голод и жажду. Этот суп весьма популярный в народе. Существует множество вариаций приготовления окрошки. К примеру, окрошка на воде.

    Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картошка (4 шт.), огурцы свежие (2 шт.), колбаса и ветчина (300 гр.), яйца (4 шт.), лимонный сок или лимонная кислота, петрушка, лук зелёный (3 перышка), укроп, вода кипячёная, соль, смета или майонез. Вкусный рецепт окрошки на воде позволяет приготовить летом довольно низкокалорийное блюдо для всей семьи.

    Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками (есть ещё вариант, когда в окрошку картофель не нарезают, а подают отдельно). Огурец помыть и мелко нарезать. Ветчину и колбасу нарезать маленькими кубиками. Петрушку, лук, укроп помыть и измельчить.

    Прежде, чем помещать зелень в окрошку, нужно ей дать немного постоять, дабы она пустила сок.
    Выложить в кастрюлю все продукты и залить кипячёной водой. По вкусу добавить соли и лимонной кислоты. Всё тщательно перемешать.
    Поскольку окрошка на воде – это холодный вид супа, перед подачей её следует поставить в холодильник на пару часов. А когда блюдо станет прохладным, налить в тарелку и добавить сметану либо майонез. Можно по желанию добавить и немножко чёрного молотого перца и горчицы.
    Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

    В зелени и овощах содержатся множество полезных веществ и витаминов, которые нам просто необходимы. И окрошка – идеальный вариант, который подарит не только удовольствие, а и наполнит организм здоровьем и молодостью.

    Добавлено:  25-09-2015, 11:33   Просмотров: 849   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.