Окрошка с сосисками на минеральной воде |
||
Окрошка (её еще называют холодным супом) считается традиционным блюдом русской кухни. Любят её, наверное все, без исключения. Особенно популярна окрошка в летние жаркие месяцы, потому что ею можно и насытиться и прекрасно утолить жажду. Это прекрасная альтернативу любому, даже очень вкусному борщу или супу. Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления окрошки с фото. Преимущество окрошки даже не в продуктах, которые идут на её приготовление, а в том, что это блюдо подается холодным. Да и процесс приготовления этого первого блюда не требует долгих часов стояния у плиты, когда и так достаточно тепло. Перепробовав множество различных рецептов, остановилась на этом, мне и моим домочадцам он больше всех пришёлся по вкусу. Раньше готовила только для своей семьи, а теперь на окрошку к тёще уже приходят взрослые дочери со своими мужьями и моими внуками. Есть несколько нюансов в этом рецепте. Так, картофель лучше покупать на рынке (домашний у бабушек), он намного вкуснее того, что продают в магазинах. То же самое и с яйцами, домашние, с яркими оранжевыми желтками, будут не только вкуснее, но и красивее смотреться на тарелке. Делаю большое количество заготовок и всевозможных различных засолок на зиму. Так, огурцы солю с горчицей и зеленью, получаются очень вкусные и огурцы и рассол, острый, бодрящий и очень резкий. Вот в окрошку вместо соли всегда наливаю стакан этого «напитка», получается очень интересный вкус. «Окрошка» - название блюда происходит от слова «крошить». Этот момент очень важен в приготовлении этого блюда. Чем мельче и красивее будут нарезаны все составляющие этого холодного супа, чем оно будет вкуснее и насыщеннее, так как они в таком виде отдадут все свои вкусы и ароматы холодному «бульону». Рекомендуем: Окрошка на воде Окрошка является традиционным холодным блюдом русской кухни. Летом она великолепно утоляет голод и жажду. Этот суп весьма популярный в народе. Существует множество вариаций приготовления окрошки. К примеру, окрошка на воде. Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картошка (4 шт.), огурцы свежие (2 шт.), колбаса и ветчина (300 гр.), яйца (4 шт.), лимонный сок или лимонная кислота, петрушка, лук зелёный (3 перышка), укроп, вода кипячёная, соль, смета или майонез. Вкусный рецепт окрошки на воде позволяет приготовить летом довольно низкокалорийное блюдо для всей семьи. Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками (есть ещё вариант, когда в окрошку картофель не нарезают, а подают отдельно). Огурец помыть и мелко нарезать. Ветчину и колбасу нарезать маленькими кубиками. Петрушку, лук, укроп помыть и измельчить. Прежде, чем помещать зелень в окрошку, нужно ей дать немного постоять, дабы она пустила сок. В зелени и овощах содержатся множество полезных веществ и витаминов, которые нам просто необходимы. И окрошка – идеальный вариант, который подарит не только удовольствие, а и наполнит организм здоровьем и молодостью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-09-2015, 11:33
Просмотров: 5768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|