Все рецепты » Супы » Окрошка

Окрошка


Окрошка


  • Кефир - 1 л;
  • Квас - 1 л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Редис - 6 шт;
  • Огурец - 4 шт;
  • Колбаса - 200 гр;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Горчица;
  • Хрен;
  • Сметана;

Одно из самых популярных национальных блюд русской и украинской кухни — окрошка. Этот холодный суп бывает овощным, мясным и даже рыбным. В основе этого блюда изначально был квас — хлебный или белый. В настоящее время из-за большей доступности популярна окрошка,сделанная на кефире или минералке. Этот легкий прохладный суп незаменим в жару, в летнее время, когда в изобилии представлены овощи, зелень — все,что необходимо для окрошки.

  • Для начала приготовим овощное наполнение окрошечного супа — мелко порежем все овощи —  редис порежем полукольцами, один огурец потрем на крупной терке — так вкуснее, остальные — кубиками. Измельчим зелень;
  • Далее необходимо измельчить колбасу, лучше вареную, и отварные яйца;
  • Приготовим основу окрошку — заправку. Для этого смешаем квас и кефир, приправив горчицей или хреном для пикантной остроты. Именно засчет смешивания двух основных продуктов достигается неповторимый вкус, знакомый многим с детства;
  • Соединим все приготовленное ранее воедино, присолить по вкусу, многим нравится в конце заправить блюдо ложкой сметаны.
  • Наслаждаться окрошкой — вкусом детства — лучше всего в компании отварного или жареного картофеля. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, добавлять другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе
    Окрошка с колбасой на квасе

      Ингредиенты:

    Колбаса вареная — 200 гр.
    Огурец — 1 шт.
    Редиска — 100 гр.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Картофель вареный — 1-2 шт.
    Сметана — 3 ст.л.
    Горчица готовая — 1 ст.л.
    Квас — 1-1,5 л.
    Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
    Соль.

    На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.

    Подавать охлажденным.

    Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 3739   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.