Окрошка |
||
Одно из самых популярных национальных блюд русской и украинской кухни — окрошка. Этот холодный суп бывает овощным, мясным и даже рыбным. В основе этого блюда изначально был квас — хлебный или белый. В настоящее время из-за большей доступности популярна окрошка,сделанная на кефире или минералке. Этот легкий прохладный суп незаменим в жару, в летнее время, когда в изобилии представлены овощи, зелень — все,что необходимо для окрошки. Наслаждаться окрошкой — вкусом детства — лучше всего в компании отварного или жареного картофеля. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, добавлять другие овощи по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе
Ингредиенты: Колбаса вареная — 200 гр. На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу. Подавать охлажденным. Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 3739
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|