Все рецепты » Супы » Суп клэм чаудер (сливочный суп с морепродуктами)

Суп клэм чаудер (сливочный суп с морепродуктами)


Суп клэм чаудер (сливочный суп с морепродуктами)

Клэм чаудер – вкуснейший американский супчик, особенными ингредиентами которого являются моллюски, сливки, бекон, картофель и репчатый лук. Стоит заметить, что не существует единого варианта приготовления данного супа, так как в каждом штате Клэм чаудер готовят по-особенному. Ингредиенты для Клэм чаудер

  • морской коктейль – 1 ст.
  • бекон – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – ? шт.
  • бульон рыбный – 3-4 ст.
  • сливки (жирные) – 250 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 40 г
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль
Рецепт приготовления Клэм чаудер

Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.

Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!





Рекомендуем: Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем


Сливочный суп с лососем готовится  30 минут. Рецепт приготовления:

  • Картофель моем и чистим, нарезаем  небольшими кубиками. Луковицы чистим  и режем на четвертинки.
  • Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
  • Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  • В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ?  всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
  • Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
  •         Сливочный суп с лососем готов.

            Состав на 5 порций:

    • картофель – 800 – 900 гр.
    • луковица средняя  – 2 шт.
    • вода  – 5 стаканов
    • филе лосося – 500 гр.
    • сливки – 1 стакан
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • укроп – 1 пучок
    • молотый белый перец
    • соль

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  26-09-2015, 14:48   Просмотров: 926   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.