Ватерзой. Рыбный суп со сливками |
||
Давайте попробуем приготовить рыбный суп со сливками под названием «Ватерзой». Он получается довольно густой, очень питательный и вкусный. В этом супе используется либо угорь, либо треска в качестве главной составляющей. Необходимые ингредиенты:
А готовится ватерзой так: 1. Положите рыбу в кастрюлю с водой, чтобы сварить бульон. Потом выньте рыбу, пусть остынет. Затем ее разберите на крупные куски, кости удалите. 2. Очистите овощи, корень сельдерея, все нарежьте соломкой, лук – полукольцами, картофель брусочками. 3. Разогрейте масло в кастрюле, имеющей толстое дно. Положите лук в масло и пожарьте до мягкости. Туда добавьте сельдерей и морковь и готовьте минут десять, постоянно помешивая. Добавьте пару стаканов бульона, добавьте картофель и все доведите до кипения. Положите лист лавровый и перец (горошек), поварите на слабом огоньке под крышкой еще минут пятнадцать. 4. Теперь добавьте рыбу в суп, доведите до кипения и минут 10 варите. Потом рыбу вытащите и поразлаживайте по тарелкам. Перелейте в миску небольшое количество слегка остывшего супа, смешайте со сливками и желтком и верните эту смесь обратно в кастрюлю. Поперчите, посолите и немного подогрейте, но до кипения не доводите. 5. Суп разлейте по тарелкам, где лежит рыба, и посыпьте сверху рубленой зеленью. Рекомендуем: Рыбный суп Сегодня у нас на обед рыбный суп. Этот суп готовится со скумбрией. На 4 порции нам понадобится: 600 г скумбрии 3 клубня картофеля 1 луковица 1 корень петрушки 2 ст.ложки сливочного масла 50 г гречневой крупы 100 г замороженного зеленого горошка 2 лавровых листа 2 ст.ложки рубленной зелени укропа соль, молотый черный перец по вкусу. Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 минут. Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 минут всыпьте крупу и варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 минут. Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа. Рыбный суп готов , можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-10-2014, 16:35
Просмотров: 1554
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|