Все рецепты » Основные блюда » Рецепт мяса в пиве для мультиварки

Рецепт мяса в пиве для мультиварки


Рецепт мяса в пиве для мультиварки

Добавление пива к мясу придает ему пикантный хлебный привкус и неповторимый аромат. Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо для мультиварки. Его можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве отдельного основного блюда. Будем тушить мясо с различными овощами.

Для этого блюда нам нужно мясо говядины или свинины полкило, два болгарских перца, пять-шесть шампиньонов, пять-шесть черносливов, избавленных от косточек, один крупный помидор, пара головок репчатого лука, пара средних морковок, один баклажан, свежая зелень, соль и молотый черный перец и, конечно, стакан хорошего светлого пива.

Все ингредиенты нужно помыть под струей воды и все почистить (кроме баклажана). Мясо разрезаем на небольшие кубики, а болгарский перец, лук, баклажаны, помидор, шампиньоны и морковку режем тонкой соломкой. Если для приготовления блюда вы будете использовать говядину, ее нужно слегка отбить, так как говядина тушится медленнее свинины.

Теперь открываем мультиварку, добавляем на дно чаши немного растительного масла и начинаем выкладывать продукты в следующем порядке. Сначала кладем мясо, затем лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор и сверху болгарский перец. В каждый слой нужно добавить по два чернослива.

Сверху все солим и перчим и вливаем стакан пива. Теперь включаем мультиварку в режим выпечка и запасаемся терпением на один час и 20 минут.

В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать, а за пять минут до готовности, нужно выдавить в чашу зубчик чеснока и добавить один лавровый лист. Украшаем блюдо свежей рубленной зеленью и подаем к столу, с гарниром или без.

Sadovnikinfo.ru





Рекомендуем: Филе минтая под сырной шубой для мультиварки
Филе минтая под сырной шубой для мультиварки

 

Минтай самая потребляемая рыба в России. Сегодня мы познакомим вас с рецептом блюда, который можно приготовить в мультиварке. Минтай стоит недорого, а полезных веществ в нем множество. Приступим к приготовлению.

Для этого блюда нам нужны следующие продукты: 650 грамм филе минтая, три помидора, столовая ложка сметаны и столько же майонеза, 200 грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбу нужно хорошенько промыть, осушить с помощью бумажных салфеток, натереть солью и перцем. Сыр нарезаем тонкими пластинами, а помидоры кружочками. Теперь перемешиваем сметану и майонез.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда филе минтая и заливаем его сметанно-майонезным соусом. Сверху выкладываем кружки помидоров, а следующим слоем кладем пластины сыра.

Теперь ставим мультиварку в режим «выпечка», закрываем крышку и готовим в течение примерно 20 минут. Наше блюдо готово. Аккуратно достаем его из мультиварки, украшаем свежей зеленью или солеными огурчиками и подаем на стол.

Как видите, из простейших продуктов всего за 20 минут мы приготовили вкусное, ароматное рыбное блюдо.

Добавлено:  30-09-2015, 17:19   Просмотров: 1308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.