Все рецепты » Кулинария » Рулька в пиве

Рулька в пиве


Рулька в пиве

Истинное пивное блюдо для любителей этого напитка. Особенностью этого рецепта является не только то, что подается оно к пиву, ведь готовится рулька тоже в пиве. Приготовление занимает время, но результат того стоит! Ингредиенты:
свиная рулька
пачка горчицы
0,5-1 л темного пива
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
различные специи: чеснок, молотый перец, базилик
небольшая луковица
Приготовление:
Готовится рулька в пиве несложно, но до готового блюда времени понадобиться довольно много. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем пиво с нарезанным полукольцами луком, лавровым листом, чесноком, перцем базиликом и другими специями. Рульку обмазать горчицей и положить в маринад, пусть постоит несколько часов, а еще лучше – оставить на ночь.
Замаринованную рульку выкладываем в чугунок или любую другую посуду для запекания. Маринад откладываем, выливать его нельзя. Мясо заливаем пивом, так чтобы было залито наполовину (~ 0,5 л пива). Запекать нужно в закрытой посуде при температуре 160-180 градусов, пока не будет готово. В принципе, по своему опыту могу сказать, что понадобится около полуторачаса. Оставшимся маринадом каждых 20-30 минут поливаем рульку, таким образом она получится более сочной.
Рулька в пиве отлично пойдет с гарниром. Для этого можно использовать различные овощи, а можно отваренный картофель со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулька в темном пиве
Рулька в темном пиве

Запеченная свиная рулька — это просто чудо чудное! В нашей семье свиную рульку запекают на Рождество или Новый год, на любые другие большие праздники. Рулька(голень) являет собой часть свиного окорока — предплечья, коленного сустава. В основном запекаем заднюю рульку, как более мясистую. Очень хорошо подавать рульку к темному пиву, также нужно подавать много свежих овощей. Рецепт запеченной рульки считается рецептом чешской кухни.
Работы не много, но по времени растянуто, хотя того стоит конечно.
Нужные продукты:

  • свиная рулька весом в 1,5 кг
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • темное пиво 0.5л
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • 1 ч.л. тмина

Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо. Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1189   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.