Все рецепты » Закуски и салаты » Новогодний салат Змейка

Новогодний салат Змейка


Новогодний салат Змейка

Ингредиенты:

  • горбуша 200 г
  • огурцы солёные 5 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сыр плавленый 3 шт
  • чеснок (зубчик) 2 шт
  • майонез
  • зелень
Калорийность (на 100г): 107 кКал

Вот уже не за горами новогодние праздники, хочется удивить близких оригинальными блюдами. Особенно это понравится маленьким деткам.

Отвариваем картофель. Натираем на крупной тёрке.


Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке.


Плавленный сыр также натираем на крупной тёрке.


Консервированную горбушу разминаем вилкой и пермешиваем со всеми ингридиентами. Добавляем немного майонеза. Чеснок давим на чеснокодавке. Из полученной массы формируем "змею".

Соленые огурчики нарезаем кружочками и выкладываем их на салат в виде чешуи. Делаем глазки из черного перца (горошка), а язык из отварной морковки. Укроп выкладываем в виде травки. Приятного аппетита, с наступающим Новым годом!





Рекомендуем: Салат с курицей, шампиньонами и виноградом
Салат с курицей, шампиньонами и виноградом

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • виноград 50 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 3 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • грудка куриная 0.5 шт
  • майонез
Калорийность (на 100г): 127 кКал
Салат готовится слоями. Первый слой: варим картофель, натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.


Шампиньоны жарим вместе с луком на растительном масле. И выкладываем вторым слоем. Опять смазываем майонезом.


Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.


Яйца отвариваем,натираем на крупной тёрке и выкладываем 4-ым слоем.Смазываем майонезом.


Сыр трем на мелкой терке и выкладываем 5-ым слоем. Смазываем майонезом.
Виноград кишмиш разрезаем на половинки и украшаем салат.
Добавлено:  4-10-2015, 08:59   Просмотров: 990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.