Салат «Змейка» |
||
Очень оригинальный салатик оформленный в виде изогнутой змеи, довольно прост в приготовлении. К грядущему году змеи станет лучшим украшением стола. Состав салата:
Ингредиенты для украшения:
Вместо горбуши вы с легкостью можете использовать отварное куриное мясо и даже выложить такой салатик в другой форме, например снеговика! Приготовление: Для этого шикарного салата заранее отвариваем картофель и яйца, после чего остужаем и чистим. Если вы не остудите эти ингредиенты, то при нарезке они просто превратятся в кашу, чего нам не нужно. Эти ингредиенты следует натереть на терке и выложить в салатницу, горбушу хорошенько продавить вилкой, отобрать кости и хребет и также отправить в салатник. Чистим чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем майонез, тщательно все перемешиваем и заправляем получившимся соусом салатик. Вот и все, салатик готов, теперь осталось лишь красиво выложить его змейкой и аккуратно украсить. Берем большое блюдо и в виде змейки выкладываем готовый салат, придаем ему извилистой формы. Сделать это довольно просто, ведь натертые на терку ингредиенты хорошо лепятся. Для того, чтобы скрыть дефекты и выровнять змейку, присыпаем ее полностью тертым на мелкой тёрке яйцом и хорошенько разравниваем. Вы можете попробовать выложить такой салатик слоями, не забывая промазывать заправкой каждый из слоев, однако так выложить красивую змею намного труднее, и с этим может справиться профессионал. В окончании нарезаем тонкими кружочками соленые огурцы и выкладываем чешую. Глаза и узоры можно сделать из маслин. Дальше уже работает лишь ваша фантазия, украсить такой салатик можно в любом стиле. Из оставшихся яиц, зелени и чеснока можно сформировать змеиные яйца, что добавить вашему блюду еще более интересный вид. Приятного аппетита! Рекомендуем: Новогодний салат Змейка Ингредиенты:
Вот уже не за горами новогодние праздники, хочется удивить близких оригинальными блюдами. Особенно это понравится маленьким деткам. Отвариваем картофель. Натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке. Плавленный сыр также натираем на крупной тёрке. Консервированную горбушу разминаем вилкой и пермешиваем со всеми ингридиентами. Добавляем немного майонеза. Чеснок давим на чеснокодавке. Из полученной массы формируем "змею". Соленые огурчики нарезаем кружочками и выкладываем их на салат в виде чешуи. Делаем глазки из черного перца (горошка), а язык из отварной морковки. Укроп выкладываем в виде травки. Приятного аппетита, с наступающим Новым годом! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-11-2014, 13:34
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|