Все рецепты » Десерты и торты » Готовим мороженое

Готовим мороженое


Готовим мороженое


Мороженое считается одним из самых желанных десертов в летнее время. Хотя наши соотечественники так привыкли к этому лакомству, что кушают его даже зимой. Схрумкать на морозе какую-нибудь «сахарную трубочку» или эскимо на палочке — милое дело.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления этого замечательного лакомства, и можно приводить их сколько угодно. Но многим нравится мороженое классическое, которое напоминает нам вкус детства и является отличным десертом.

Чтобы приготовить такое, нам потребуется четыреста грамм тридцатипроцентных сливок и половина банки сгущенки. Сливки даже лучше будет взять тридцатипятипроцентные, тогда получится и вовсе объедение.

Взбиваем сливки до тех пор, пока у нас не получится густая масса, но сильно жирная тоже нам не нужна. Подойдет золотая серединка. Затем сливки смешиваем со сгущенкой. Однако сделать это нужно очень осторожно и нежно, но вместе с тем тщательно. Всю получившуюся массу нужно будет выложить в пищевой пластиковый контейнер.

Это, как говорится, база. При желании можно вовсю подключить фантазию и добавить сюда новых ингредиентов. Но пойдет и так — тоже вкусно. Ставим все это в холодильник часов на шесть или на восемь, и у нас получится очень хороший натуральный пломбир — именно такой, какой мы привыкли кушать в детстве.

Чтобы разнообразить вкус, воспользуйтесь разными сиропами. Возьмите смородиновый, клубничный, клюквенный или любой другой — подойдет всякий, на ваш вкус. Даже можете дополнить блюда свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.

Необычные футболки привлекают внимание и мужчин, и женщин. Прикольные футболки с грудью понравятся девушкам, так как они очень необычные и прекрасно будут смотреться с любыми джинсами.





Рекомендуем: Домашнее мороженое-рецепт Пломбир
Домашнее мороженое-рецепт Пломбир

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей. Если Вам захочется побаловать своих близких в летний зной освежающим, невероятно вкусным десертом, то приготовьте мороженое пломбир в домашних условиях по нашему рецепту. Хотя это и довольно сложный рецепт, но результат превзойдет все Ваши ожидание – Вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.

Но как же приготовить домашнее мороженое? Именно об этом и пойдет сейчас речь.
Рецепт приготовления мороженого Пломбир.

Для приготовления домашнего пломбира вам будет необходимо:


  • 350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки);

  • 350 мл жирного, свежего молока;

  • Три свежих яичных желтка;

  • 200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше);

  • Ложка ванильки (ванильный сахар).


Пломбир — изготовление домашнего мороженого.

Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов.

Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будущее домашнее мороженое должно загустеть.

Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться.

Далее следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру.

Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку.

Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!

Добавлено:  8-10-2015, 22:44   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.