Все рецепты » Десерты и торты » Жаренное мороженое по-китайски

Жаренное мороженое по-китайски


Жаренное мороженое по-китайски

Ну как, название блюда вас уже заинтересовало? Если да, то прошу прочесть рецепт до конца и приготовить сладкое лакомство на своей кухне. Такой непредсказуемый кулинарный шедевр по-настоящему удивит всякого любителя холодного лакомства. Кстати говоря, поджаренное мороженое готовят даже в Китае. Для приготовления этого эксклюзивного лакомства нам понадобится:

  • Мороженое – можно взять любое, пломбир простой или шоколадный, с джемом или сгущенкой – это уже на ваш собственный вкус.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка
  • Панировочные сухари

Способ приготовления жаренного мороженого.

Для начала следует настроить свою морозильную камеру на самую низкую температуру. Основной задачей приготовления такого мороженого является то, что нужно заморозить мороженое как можно сильнее, практически до состояния камня.

Прежде чем достать мороженое из морозильной камеры следует заранее приготовить панировку. Панировка для мороженого делается из кокосовой стружки, яиц и панировочных сухарей. Яйца перед панировкой требуется хорошо взбить, а все составляющие панировки высыпать по разным тарелкам.

Далее достаем наше мороженое, желательно в форме колбаски и разрезаем его на кольца, толщиной по 3 сантиметра каждое. Следует быстренько панировать наше китайское мороженое собственного приготовления. Итак, приступим.

Для начала обваливаем кусочки мороженого в кокосовой стружке, затем во взбитых яйцах, а следом, положить в панировочные сухари.
Дальше нам нужно сложить все обваленные кусочки мороженого на охлажденную тарелку и снова поставить ее в морозильную камеру до полной заморозки.

Приблизительно через полчаса приступаем к финальной части приготовления нашего мороженого – обжарке. Жарить такое мороженое следует во фритюре, то есть в большом количестве кипящего растительного масла.

Доводим до кипения растительное масло и в него опускаем замерзшие порции панированного мороженого и очень быстро обжариваем. По 20 секунд на каждую сторону. За это время панировка хорошо обжаривается, а мороженое внутри нее не успевает растаять. Десерт выходит сверху теплым, а внутри холодным. Такой контраст теплого и холодного придется по душе любому гурману, а приготовить это лакомство сможет каждый.

Приятного всем аппетита.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Домашнее мороженое-рецепт Пломбир
Домашнее мороженое-рецепт Пломбир

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей. Если Вам захочется побаловать своих близких в летний зной освежающим, невероятно вкусным десертом, то приготовьте мороженое пломбир в домашних условиях по нашему рецепту. Хотя это и довольно сложный рецепт, но результат превзойдет все Ваши ожидание – Вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.

Но как же приготовить домашнее мороженое? Именно об этом и пойдет сейчас речь.
Рецепт приготовления мороженого Пломбир.

Для приготовления домашнего пломбира вам будет необходимо:


  • 350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки);

  • 350 мл жирного, свежего молока;

  • Три свежих яичных желтка;

  • 200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше);

  • Ложка ванильки (ванильный сахар).


Пломбир — изготовление домашнего мороженого.

Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов.

Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будущее домашнее мороженое должно загустеть.

Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться.

Далее следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру.

Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку.

Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!

Добавлено:  27-04-2014, 16:20   Просмотров: 473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.