Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой |
||
Ингредиенты: Ветчина — 150 гр. На 3 порции. Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром: 1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы.
Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вермишель Львенок
Ингредиенты: Вермишель — 50-70 гр. На 1 порцию. 1. Мраморный или оранжевый сыр натереть на мелкой терке и выложить гриву львенка, как показано на фото. 2. Вермишель отварить и выложить из нее овал — это львиная голова. 3. Из кукурузы сделать глаза, из маленьких кусочков маслины — зрачки. Из тонкого кусочка колбасы вырезать нос. Из сыра-пластинки вырезаем ушки. 4. Далее из кусочка красного перца вырезаем рот, а из веточек петрушки — усы. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1557
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|