Все рецепты » Кулинария » Куриные грудки с сюрпризом

Куриные грудки с сюрпризом


Куриные грудки с сюрпризом

  Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 50 гр.
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Соль.
Черный молотый перец.
Растительное масло (для жарки).

На 2 порции. 1. Грудки слегка отбить. Затем сделать посередине небольшой надрез ("кармашек"), как показано на фото. Слегка посолить и поперчить грудки внутри "кармашка". Положить внутрь немножко сливочного масла и мелко порезанные шампиньоны. Крепко прижать разрез руками, чтобы края прилипли. 2. Обмакнуть грудки в муку. 3. Затем во взбитое яйцо. 4. Затем в панировочные сухари. Если сухари не соленые, то посолите их. Затем уберите запанированные грудки в холодильник на час — так панировка станет крепче. 5. Обжарьте грудки в большом количестве растительного масла 7-10 минут (на среднем огне). Доведите до готовности в микроволновой печи 1-2 минуты при полной мощности или в нагретой духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные грудки с луком
Куриные грудки с луком

Ингредиенты:

лук-шалот — 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук)
филе куриной грудки — 500-650 г (4 шт.)
соль, перец
оливковое масло — 1 ст. л.
нарезанный ломтиками цуккини — 1 шт. (небольшой)
нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин.

Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла).

Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.