На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Винегрет полностью вписывается в понятие салата, как холодное блюдо, приготовленное из различных продуктов с заправкой, а салаты были известны еще во времена древнего Рима
Ингредиенты
1 шт Свекла красная
1 шт Морковь
2-3 шт Картофель
1 шт Квашеный огурец
1 шт Сладкий лук
1 шт Свежий огурец
по вкусу Фасоль (по желанию)
по вкусу Растительное масло
по вкусу Соль
Приготовление
А теперь готовим, для себя, любимого. Как проснулись — доставайте из холодильника по одному овощу среднего размера: картошина, свекла, морковка, свежий огурец, соленый огурец (если есть), лук.
Набор для винегрета
Огурцы и лук пусть пока полежат, а картошку, свеклу и морковку тщательно помыть, проколоть насквозь тонким ножом, или наколоть вилкой. Положить на тарелку и поставить в микроволновку на 12 минут. Если на двоих, т.е. овощей вдвое больше, время увеличивается на 20-30% обычно. Пробуйте проткнуть овощи кончиком ножа. Иногда картошину стоит вытащить раньше, она готовится быстрее.
Мелко нарезать немного лука. Я взял так называемый «ялтинский». Достаточно четвертинки. Нарезанный лук полить чайной ложкой винного уксуса. И оставить. Если есть соленый оггурец, то мариновать лук не надо.
Лук покрошить и мариновать
Пока овощи в микроволновке пекутся, можно и умыться.
Убедитесь, что овощи легко протыкаются насквозь ножом. Если нет — добавьте 1-2 минуты времени и включите микроволновку еще.
После окончания, дайте овощам остыть. Это быстро. Минут 5-10.
Печеные овощи
Затем овощи очистить от кожуры. Начните со свеклы. Затем свеклу нарежьте кубиками, добавьте к ней 1 столовую ложку прованского масла. Шучу. Добавьте обычного оливкового или подсолнечного. И перемешайте. Это позволит винегрету сохранить «цвет» и не даст свекле закрасить все в салате. Эстетично. И приятно. А пища должна радовать глаз.
Свекла с маслом
Затем очистить морковку и картофель. Очистить один свежий огурец. Достать из холодильника один соленый или маринованный огурец, если есть. Если нет — и так нормально. Накрошить все кубиками. Добавить маринованный лук. Смешать со свеклой. Посолить по вкусу. Можно еще добавить немного масла. Можно добавить кислой капусты, если она есть. Если решили добавить фасоль — ее надо предварительно сварить.
Все смешать. Добавьте соли и масла
Перемешать и сразу же начинать завтракать.
Винегрет очень вкусен сразу, пока еще овощи слегка теплые.
Получается прекрасный завтрак. Быстрый и полезный.
Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Винегрет с кальмарами
Сегодня бы мне хотелось предложить вам не просто овощной винегрет, а винегрет с кальмарами.
Ингредиенты:
Кальмары – 3-4 шт
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
1 свекла
Соленый огурец – 1 шт.
2 шт. репчатого лука
Растительное масло – 3-4 ст.ложки
Черный молотый перец, соль, зелень укропа
КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ:
Винегрет очень прост в приготовлении. Тушки кальмаров очистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите. Порежьте кальмаров полосками поперек волокон.
Отварите заранее картофель, свеклу и морковь. Все овощи охладите. Затем в процессе приготовления салат порежьте овощи кубиками. Соленый огурец, также мелко порежьте. Лук нашинкуйте. Приблизительно кубики в салате должны быть небольшого, одинакового размера. Все перемешайте в салатнике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.