Все рецепты » Основные блюда » Кольца кальмаров с рисом

Кольца кальмаров с рисом


Кольца кальмаров с рисом

Кольца кальмаров с рисом. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Приготовьте рис с овощами и кольцами кальмаров, не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и питательно, а главное — это достаточно быстро.

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис
  • 250 гр Кольца кальмаров
  • 100 гр Кукуруза консервированная
  • 100 гр Зеленый горошек
  • 1 шт Морковка
  • 5-6 зубчиков Чеснок
  • 50 гр Корень сельдерея
  • 50 гр Корень петрушки
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • По вкусу Специи: соль, черный перец, паприка, вино

Кольца кальмаров, овощи, кукуруза

Приготовление

  • Подготовить все овощи к готовке. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
  • Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком.
  • Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде.
  • Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу.
  • Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так.
  • Рис предварительно надо сварить до готовности. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». Думаю что сорт «басмати» будет тоже нормально, кроме того, он очень ароматный. Клейкие сорта: краснодарский, жасмин и т.д. — лучше не использовать, иначе выйдет каша. При варке риса в воду лучше не добавлять никаких специй и соли, иначе «угадать» специи в готовом блюде будет очень сложно.
  • В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.

    Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле

  • Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.


    Добавить неочищенный чеснок и специи.

  • Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст.л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.


    Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу

  • Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
  • Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров размерзнутся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить. Но очень важно, чтобы к моменту окончания времени готовки вся жидкость испарилась. Овощи и кольца кальмаром должны быть «сухими».


    Добавить замороженные кольца кальмаров

  • Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам. Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть блюдо под крышкой в течение 5-6 минут.


    Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом

  • Выложить рис с кольцами кальмаров на тарелки и подавать.


    Выложить рис и кальмары на тарелку

  • Если кто-то считает, что это не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание.
  • И еще, я бы не стал украшать блюдо — оно и так достаточно «веселенькое».


    Вкуснейшее блюдо из риса





  • Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях
    Кольца кальмаров в сухарях
    Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях

    600 г. кальмаров
    3 яйца
    1/3 чайной ложки соли
    3 столовые ложки муки
    белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки)
    растительное масло для фритюра

    Приготовление кальмаров в сухарях

    Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см.
    Яйца взбить.
    Муку размешать с солью.
    Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле.
    Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.

    Приятного аппетита!

    PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.

    Добавлено:  24-05-2014, 18:49   Просмотров: 975   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.