Все рецепты » Десерты и торты » Ореховый пломбир

Ореховый пломбир


Ореховый пломбир


Этот рецепт пломбира понравится всем, так как его можно приготовить без особых усилий, и без мороженицы. Но есть свои нюансы, о чем я подробно напишу.
 
Ореховое мороженое обладает приятным насыщенным вкусом. Я использовала в равных долях кешью и арахис, так как не могла определиться с каким из них больше хочу приготовить мороженое.
 
Время приготовления: 40 минут (с использованием мороженицы).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить ореховый пломбир нам понадобятся:
 
1)   сливки 180 мл
2)   сахарная пудра 180 г
3)   кешью 150 г
4)   арахис 150 г
 
Перед основным приготовлением охлаждающего десерта, необходимо обжарить орехи.
 
Пока они остывают, займемся основной работой. Отмерив необходимое количество сливок, отправляем их в высокий сосуд.


 
Сахарной пудры нам нужно столько же. Кладем ее в сливки, и на небольшой скорости смешиваем продукты. Увеличив обороты, вы просто взобьете из сливок масло.


 
Кешью и арахис я покупала очищенные, поэтому дополнительно не обрабатывала их после прокаливания.


Кстати, шелуху легче убирать с орехов, когда они полностью остыли.
 
Этот момент касается также их измельчения, так как, остывая, орешки становятся более «хрупкими».


 
Перемолотые в мельнице арахис и кешью отправляем в сахарно-сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.


 
Затем отправляем ореховую массу в подготовленную по инструкции мороженицу, буквально на пять-десять минут.


 
Так как смесь сливок с орехами получается довольно вязкая, то ее можно сразу отправлять в холодильник. Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно.
 
Но если вы решите добавить молоко или изменить пропорции ореховой массы, то дополнительная работа будет необходима.
 
С помощью ложки для мороженого выкладываем шарики готового орехового пломбира и украшаем их шоколадной стружкой и листиками мяты.


 
Прохладное лакомство готово!





Рекомендуем: Ореховый чизкейк
Ореховый чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла
Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла
Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.