Ореховый пломбир |
||
Этот рецепт пломбира понравится всем, так как его можно приготовить без особых усилий, и без мороженицы. Но есть свои нюансы, о чем я подробно напишу. Ореховое мороженое обладает приятным насыщенным вкусом. Я использовала в равных долях кешью и арахис, так как не могла определиться с каким из них больше хочу приготовить мороженое. Время приготовления: 40 минут (с использованием мороженицы). Сложность: минимальная. Чтобы приготовить ореховый пломбир нам понадобятся: 1) сливки 180 мл 2) сахарная пудра 180 г 3) кешью 150 г 4) арахис 150 г Перед основным приготовлением охлаждающего десерта, необходимо обжарить орехи. Пока они остывают, займемся основной работой. Отмерив необходимое количество сливок, отправляем их в высокий сосуд. Сахарной пудры нам нужно столько же. Кладем ее в сливки, и на небольшой скорости смешиваем продукты. Увеличив обороты, вы просто взобьете из сливок масло. Кешью и арахис я покупала очищенные, поэтому дополнительно не обрабатывала их после прокаливания. Кстати, шелуху легче убирать с орехов, когда они полностью остыли. Этот момент касается также их измельчения, так как, остывая, орешки становятся более «хрупкими». Перемолотые в мельнице арахис и кешью отправляем в сахарно-сливочную смесь и аккуратно перемешиваем. Затем отправляем ореховую массу в подготовленную по инструкции мороженицу, буквально на пять-десять минут. Так как смесь сливок с орехами получается довольно вязкая, то ее можно сразу отправлять в холодильник. Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно. Но если вы решите добавить молоко или изменить пропорции ореховой массы, то дополнительная работа будет необходима. С помощью ложки для мороженого выкладываем шарики готового орехового пломбира и украшаем их шоколадной стружкой и листиками мяты. Прохладное лакомство готово! Рекомендуем: Ореховый чизкейк Ингредиенты: Основа: 100 г горького шоколада 200 г печенья 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис 50 г сливочного масла Чизкейк: 500 г сливочного сыра 3 яйца 3 желтка 100 г коричневого сахара 125 г жирных сливок 250 г арахисового масла Топпинг: 100 г горького шоколада 125 г жирных сливок 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис 100 г сахара-песка 2 столовых ложки воды Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см). Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.