Все рецепты » Десерты и торты » Домашнее мороженое-рецепт Пломбир

Домашнее мороженое-рецепт Пломбир


Домашнее мороженое-рецепт Пломбир

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей. Если Вам захочется побаловать своих близких в летний зной освежающим, невероятно вкусным десертом, то приготовьте мороженое пломбир в домашних условиях по нашему рецепту. Хотя это и довольно сложный рецепт, но результат превзойдет все Ваши ожидание – Вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.

Но как же приготовить домашнее мороженое? Именно об этом и пойдет сейчас речь.
Рецепт приготовления мороженого Пломбир.

Для приготовления домашнего пломбира вам будет необходимо:


  • 350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки);

  • 350 мл жирного, свежего молока;

  • Три свежих яичных желтка;

  • 200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше);

  • Ложка ванильки (ванильный сахар).


Пломбир — изготовление домашнего мороженого.

Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов.

Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будущее домашнее мороженое должно загустеть.

Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться.

Далее следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру.

Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку.

Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!





Рекомендуем: Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое

Летом хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, освежающим и полезным для здоровья. Мы предлагаем Вам удивить своих близких и дорогих, приготовив им своими руками потрясающий летний десерт – сливочное шоколадное мороженое в домашних условиях. 

Домашнее мороженое собственного приготовления не идет ни в какое сравнение с покупным – легкий вкус шоколада не забивает сливки и домашнее мороженое доставит вам истинное удовольствие. К тому же, этот рецепт приготовления мороженого относительно прост (по сравнению с рецептом мороженого пломбир, к примеру). Попробуйте этот подробный интересный рецепт приготовления домашнего мороженого на настоящем шоколаде, сливках и коньяке.
Мороженое шоколадное – рецепт.


  •   400 гр. очень жирных сливок (лучше всего процентов 40);

  •  Четыре желтка;

  •  50 мл. свежего жирного молока;

  •  Пара ложек коньяка;

  • 50 гр. шоколада (хотя можно взять и плитку);

  • 100 гр. сахара-песка.


Домашнее шоколадное мороженое – приготовление.

 Первым делом надо приготовить шоколад – просто натрите его на мелкой терке. Затем надо отделить желтки от белков – нам нужны желтки, а белки можно использовать при приготовлении другого десерта. Желтки с помощью ложки хорошенько, очень тщательно надо растереть с сахаром-песком. Затем в желтки надо вмешать подогретое до приятно-теплой температуры молоко и тертый шоколад.

Следующий этап приготовления шоколадного мороженого – переливаем массу в кастрюльку с обязательно толстым дном и ставим на очень маленький огонь. Будущее мороженое надо непрерывно помешивать до тех пор, пока в нем не исчезнут все комочки и крупинки нерастаявшего сахара-песка.

Как только мороженое станет однородным, его надо снять с огня и поставить в широкую миску с холодной водой для охлаждения. В отдельной мисочке надо венчиком взбить сливки в жесткую пену.
Затем в сливки вмешивают коньяк и соединяют шоколадную, остывшую массу со сливками. Еще раз все хорошенько перемешивается и ставится в морозильную камеру.

Теперь мы подошли к следующему этапу приготовления. Надо каждые 20 минут доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать. Вы должны перемешать мороженое 6-7 раз.

Теперь можно достать шоколадное домашнее мороженое из морозилки, с помощью ложки сформировать шарики, выложить их на блюдечка и украсить фруктами или полить сиропом. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-03-2015, 10:43   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.