Все рецепты » Десерты и торты » Жареный арахис с солью

Жареный арахис с солью


Жареный арахис с солью

Жареный соленый арахис в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса (2 стакана)
  • соль

Приготовление:

Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.


Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.


Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.


Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой.
Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису).
Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.


Готово.





Рекомендуем: Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде

Ингредиенты для приготовления Бананы в шоколаде:

  • Банан — 2шт.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Арахиса жареный - 1 стакан

 

  • Нарезаем бананы на 3-4 части каждый.
  • Топим шоколад на водяной бане (можно в микроволновке)
  • Рубим арахис.
  • Нарезанные ранее бананов куски бананов насаживаем на деревянные палочки.
  • Макаем в шоколад, обваливаем в орехах, убираем в холодильник, ждем пока шоколад застынем.

  • Добавлено:  27-08-2015, 19:12   Просмотров: 958   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.