Все рецепты » Кулинария » Семга в апельсиновом соусе

Семга в апельсиновом соусе


Семга в апельсиновом соусе

У этого праздничного блюда весьма простой и легкий рецепт. Удивите своих гостей его незабываемым вкусом.
Ингредиенты:

  • Филе семги - 400 г
  • Апельсин - 2 шт
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло - 10г
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу

Готовим Семгу в соусе:
1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, посолить и поперчить по вкусу.
2. На хорошей сковородке обжарить кусочки семги с двух сторон на сливочном масле.
3. Из апельсинов выжать сок и вылить его на сковородку к рыбе.
4. Блюдо довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 минуты на медленном огне, пока не загустеет сок.
Хорошего настроения в процессе приготовления. Приятного Вам и Вашим гостям!




Рекомендуем: Семга в сливочно-икорном соусе
Семга в сливочно-икорном соусе
Ингредиенты
  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец
соус:
  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%
Приготовление
Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Лайм нарезать тонкими кружочками.

В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.

На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.

В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1317   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.