Утка с апельсинами |
||
Ингредиенты: Утка 2 кг. Апельсины 3 шт. Масло сливочное 50 г. Сухое белое вино 100 г. Мясной бульон 150 г. Сахар 1 ч. ложка Ликер 50 г. Приготовление : 1 шаг Утку вымыть и обсушить салфеткой. 2 шаг С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить. 3 шаг Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную аккуратными полосками ошпаренную цедру апельсина 4 шаг Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа. 5 шаг Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить. 6 шаг Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин. Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:
2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами. 3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал. 4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь. 5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-10-2014, 05:46
Просмотров: 1142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|