Рыбные кнели в соусе велюте |
||
На 2 порции
300 г филе щуки; 2 яичных белка; 150 мл сливок (22%) + 2 ст. л.; 0, 5 ст. бархатистого соуса; горсть тёртого грюйера; сливочное масло; соль, белый перец Рыбные кнели в соусе велюте Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильники liebherr на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые), перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом). Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия). Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок), посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут до румяной корочки. Рекомендуем: Гороховый суп-пюре с сухариками Ингредиенты: - 400г гороха - 1 морковка - 1 луковичка - 200г жирных сливок - копченая куриная грудка - зеленый лук - несколько кусочков черного хлеба - оливковое масло - соль - перец - 1ч.л. сахара - 1ч.л. карри - 1 куриный или овощной кубик
Приготовление горохового супа-пюре с сухариками. Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук измельчить.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь.
И сахар, обжаривать до мягкости морковки.
Залить 1 литром бульона.
Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.
Взбить блендером суп до однородной массы.
Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить зеленый лук, перемешать.
Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.
И посыпать сухариками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 857
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|