Все рецепты » Кулинария » Рыбные кнели в соусе велюте

Рыбные кнели в соусе велюте


Рыбные кнели в соусе велюте

На 2 порции
300 г филе щуки; 2 яичных белка; 150 мл сливок (22%) + 2 ст. л.; 0, 5 ст. бархатистого соуса; горсть тёртого грюйера; сливочное масло; соль, белый перец
Рыбные кнели в соусе велюте
Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильники liebherr на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые), перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом). Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия). Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок), посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут до румяной корочки.




Рекомендуем: Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

- 400г гороха

- 1 морковка

- 1 луковичка

- 200г жирных сливок

- копченая куриная грудка

- зеленый лук

- несколько кусочков черного хлеба

- оливковое масло

- соль

- перец

- 1ч.л. сахара

- 1ч.л. карри

- 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками.

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук измельчить.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь.

И сахар, обжаривать до мягкости морковки.

Залить 1 литром бульона.

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.

Взбить блендером суп до однородной массы.

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Добавить зеленый лук, перемешать.

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

И посыпать сухариками.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.