Суп-пюре с грибами и цветной капустой |
||
Очень быстро, вкусно и полезно! Рецепт на 4 порции:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить водой и поставить варить. Лук порей нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать. На сковороде растопить масло и поставить поджарить грибы и лук. Влить вино и протушить 10 минут на среднем огне. Когда капуста закипит, дать провариться 5 минут и добавить грибы с луком. Варить всё вместе до готовности капусты. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Если нет, то можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре. Можно добавить сливки или сметаны, но это на любителя. Нам и так очень вкусно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты Вкусно, сытно и быстро. Ингредиенты:
Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно. Приготовление: Капусту разобрать на мелкие соцветия. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать мелкими кубиками. Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить. Добавить ветчину, перемешать. Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Посыпать сыром. Готово, немного остудить. Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-12-2013, 14:32
Просмотров: 1435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|