Все рецепты » Супы » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты

Вкусный нежный овощной суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль
  • перец

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.


Цветную капусту разделить на соцветия.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.


Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).


Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.


Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).
Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


Взбить в однородную кремовую структуру.


Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).


Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.





Рекомендуем: Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Очень вкусный и яркий супчик из цветной капусты будет радовать вас всегда, когда вы его приготовите
2,5л воды
200гр бекона с/к
200гр фарша
400гр цветной капусты
1шт морковь
1шт перца болгарского
1шт лука порея
3шт картофеля
укроп
петрушка

Режем овощи: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь кружочками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия. В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7 минут опускаем соцветия капусты и варим 10 минут. Готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле морковь, затем бекон, через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты. Из фарша делаем маленькие фрикадельки и опускаем их в суп.

Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью

Добавлено:  24-07-2014, 07:53   Просмотров: 626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.