Суп-пюре из цветной капусты |
||
Вкусный нежный овощной суп-пюре. Ингредиенты:
Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи). Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты. Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Взбить в однородную кремовую структуру. Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое. Рекомендуем: Суп из цветной капусты Очень вкусный и яркий супчик из цветной капусты будет радовать вас всегда, когда вы его приготовите 2,5л воды 200гр бекона с/к 200гр фарша 400гр цветной капусты 1шт морковь 1шт перца болгарского 1шт лука порея 3шт картофеля укроп петрушка Режем овощи: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь кружочками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия. В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7 минут опускаем соцветия капусты и варим 10 минут. Готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле морковь, затем бекон, через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты. Из фарша делаем маленькие фрикадельки и опускаем их в суп. Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-07-2014, 07:53
Просмотров: 1064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|