Кабачки консервированные |
||
Что потребуется для приготовления:
- маринад; - кабачки; - уксусная кислота; - специи; - зелень. 1) Сначала вымоем кабачки и дадим воде стечь. Затем отрезаем плодоножки и чистим, нарезаем на части вдоль плода ( для литровых банок – длиной 6,65 см, для пол-литровых банок – 8-8,5 см), далее на дольки толщиной около 2,25 см. 2) Укладываем специи с зеленью на дно банок, они должны быть чистыми и сухими. Следующими выкладываем дольки кабачков. В пол-литровую банку дольки следует укладывать в один ряд вертикально, а в литровую банку – в 2 ряда. Наши банки заливаем маринадом (его приготовление описано ниже), имеющим температуру около 80 градусов. На пол-литровую банку нужно где-то 200 гр. маринада, соответственно на литровую – 400 гр. 3) Маринад для заливки кабачков консервированных готовится следующим образом. Добавляем соли в воду, около 50 гр. на литр воды. Затем смесь доводим до кипения и фильтруем через марлю, четырехслойную. К нашему рассолу добавим 12 гр. уксусной кислоты концентрации 80%, либо 5% уксус около 200 гр. на каждый литр маринада. Разливая маринад, следите за тем, чтобы его уровень был ниже горлышка пол-литровой банки на 1,5 см, трехлитровой – на 5-6 см. Накройте банки крышками, которые нужно прокипятить. Далее поставьте их в кастрюльку с водой, нагретой до 70-75 градусов. При 90 градусах, время пастеризации для литровых банок – 10 минут, трехлитровых – 20 минут, пол-литровых 7-8 минут. После обработки банки следует укупорить герметически и перевернуть горлышком вниз, охладить. Трехлитровую банку можно и не переворачивать. Вот так делаются кабачки консервированные! Рекомендуем: Малосольные кабачки Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали. Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков. Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах. Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные. Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 г сахара, 0,1 л яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, пучок укропа, 3 горошины черного перца, по чуть-чуть гвоздики и кориандра. Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком! Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Малосольные кабачки будут готовы на следующий день. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1355
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|