Кабачки консервированные в томатном соке |
||
Консервация – выгодная и удобная заготовка на зиму. Вроде и в магазинах всего полно, но разве можно их сравнить с ароматным домашним вареньем или домашними огурчиками. На мой вкус все консервированные магазинные овощи или кислые (видимо из-за уксуса) или содержат очень много разных Е-шек. Может мы просто привыкли жить с заполненными разными баночками полочками для консервации, а может это то, что дает возможность есть вкусно и натуральное. В каждом рецепте есть своя изюминка. Чем привлекателен рецепт консервированных кабачков в томатном соке? Основные ингредиенты рецепта: кабачки и томатный сок. Почему еще хорошо в рецепте прошлогодний томатный сок, потому что самые идеальные кабачки – молоденькие, с маленькими семечками. А такие кабачки бывают в июне, когда помидоры только-только начинают розоветь на грядках. Кабачки:
Для укладки в банки идеальный размер кабачков – 6-7 см диаметром. Количество ингредиентов в начале рецепта приведено из расчета на 1 литровую банку готовой консервации. На дно банки укладываем помытый эстрагон и укроп. В нашей действительности эстрагон называют – тархун. Сверху укладываем порезанные кабачки. Заливаем кабачки кипятком. Накрываем крышкой (не закручивая. А просто прикрываем) и даем настояться пока банку можно будет взять рукой. Сливаем воду и повторяем процедуру еще 1 раз. После 2-й заливки кипятка, закладываем в банку: лавровый лист, чеснок, перец горошком и горький перец. Выливаем 1 столовую ложку уксуса. Теперь готовим томатную заливку. В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем в сок соль и сахар и кипятим минуты 2-3. Когда сок прокипел, прямо горячим выливаем в банку с кабачками. Банку закручиваем. Затем переворачиваем. Это тест на качество закрутки. Если крышка не герметично закрылась, то жидкость будет вытекать. Накрываем теплым одеялом и оставляем так на 4-5 часов. А зимой открываем вкуснейшие кабачки, с напоминанием о знойном лете. Или вы считаете консервацию тратой времени??
Рекомендуем: Малосольные кабачки Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали. Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков. Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах. Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные. Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 г сахара, 0,1 л яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, пучок укропа, 3 горошины черного перца, по чуть-чуть гвоздики и кориандра. Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком! Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Малосольные кабачки будут готовы на следующий день. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-06-2014, 07:32
Просмотров: 1364
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|