Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой |
||
Слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. С некоторых пор круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью и у нас: купить их можно повсеместно, но и испечь самому тоже несложно. Особенно если вы для этого используете готовое тесто, купленное в магазине. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для круассанов из слоёного теста со сгущёнкой. Тесто можно использовать слоёное дрожжевое или не дрожжевое. Понятно, с дрожжевым круассаны получатся более пышными. У меня тесто было слоёное не дрожжевое – и круассаны получились очень лёгкими и аппетитными. Тесто надо разморозить при комнатной температуре. Как только размягчится, через минут 30-40, можно с ним работать; если размораживаться будет долго и без упаковки, может подсохнут, и тогда изделия не получатся столь красивыми. Без желтка можно и обойтись, но с ним круассаны приобретут аппетитный золотистый вид. Далее надо скалкой раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Если тесто вы покупаете пластами, проблем вообще никаких, можно не раскатывать, а сразу резать на треугольники одинаковой величины, не очень маленькие: от размера этих треугольников будет завить размер круассанов.Затем на основание каждого треугольника положить немного начинки. Это может быть не только варёная сгущёнка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус. И вообще при желании можно совсем обойтись без начинки. Теперь осталось свернуть треугольники от основания к вершине, придать форму полумесяца и выложить их на смазанный противень остриём верхушки вниз. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Изделия из дрожжевого слоёного теста можно оставить на некоторое время, чтобы поднялись. Выпекать круассаны при 180-200 градусах нужно 15-30 минут, в зависимости от духовки. Горячие круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в тёплом виде. Сайт CookingDama.ru Рекомендуем: Французские круассаны Сегодня мы приготовим самые вкусные круассаны. Для этого нам потребуется: Основа: Мука — 550 гр. Сливочное масло — 130 гр. Яйца — 2 штуки Дрожжи — 1 упаковка Сахар — 75 гр. Масло растительное — 25 гр. Соль Начинка: Шоколад (можно также джем или сгущенное молоко). Для начала мы приготовим тесто — основу круассан. Упаковку дрожжей разведем с стаканчике теплой воды, дадим настояться и после старательно перемешаем. В просеянную муку добавим яйцо (1 шт. ), сахара, масла, соль, дрожжи и замешаем гладкое и эластичное тесто. Оставшуюся часть масла разделим на три порции и размягчим. Рабочую поверхность просыпаем мукой, выложим тесто и с помощью скалки раскатаем в форме прямоугольника. Первую часть размягченного масла размажем по поверхности раскатанного теста, оставив по 3 см. с каждого края. Теперь закроем края теста, затем перевернем на 90 градусов и раскатаем тесто повторно, свернем вдвое и закрыв полотенцем уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим тесто на просыпанную мукой поверхность и повторим то что мы сделали раньше еще дважды. Повторим все тоже самый в последний, третий раз, но уже не смазывая маслом тесто и отправим в холодильник как обычно на полчаса. После всех необходимых процедур выложим тесто из холодильника и раскатаем в форме прямоугольника, накроем полотенцем и оставим так четверть часа. После разделим раскатанный лист пополам, а каждую половинку еще на 8 — 9 частей в форме треугольника. Далее выложим на середину каждого треугольника выбранную начинку и свернем в виде круассана. Круассаны выложим на смазанную противень, оставив между каждым расстояние не менее 5,5 сантиметров и смажем их взбитым яйцом. Противень с круассанами поместим в духовку (не включенную), закроем дверцу и оставим так приблизительно 45 минут, круассаны поднимутся. Выложим противень. Разогреем духовку и поместим противень обратно. При температуре 225 градусов круассаны выпекаются четверть часа. Вот мы и испекли настоящие французские круассаны, пора наслаждаться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 3822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|