Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца из слоёного теста

Пицца из слоёного теста


Пицца из слоёного теста

В этом рецепте мы будем делать пиццу на скорую руку на основе слоёного теста. Это вызвало у вас удивление? Попробуйте сами и, наверняка она вам понравится. Понравится ещё и потому, что делается пицца гораздо быстрее, чем обычная. Таким блюдом не грех побаловать своих домочадцев и гостей. Самое главное - приготовить столько, чтобы всем досталось хотя бы по кусочку, однако нужно быть готовыми и дать добавки по просьбе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Ветчина – 150 грамм
  • Салями – 150 грамм
  • Шампиньоны (или другие легкие грибы) – 200 грамм
  • Твёрдый сыр – 200 грамм
Способ приготовления пиццы из слоеного теста
  • Заранее припасите пакет слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем по форме и размерам листа для выпечки.
  • Ветчину с салями режем на среднего размера кусочки.
  • Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде.
  • Терём на тёрке средних размеров наш сыр.
  • Изготовить соус достаточно просто. Для этого нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп.
  • Противень выстилаем пергаментом, и именно на него выкладываем тесто.
  • смазываем верхний слой теста приготовленным соусом.
  • Затем поочередно выкладываем в виде слоев равномерно по поверхности: салями, ветчину и грибы.
  • Сверху нашу будущую пиццу посыпаем, не скупясь тертым сыром.
  • После этого ставим блюдо в разогретую духовку для выпечки. Как только сыр начнёт покрываться коричневатой корочкой, берем пробу и достаём из духовки. Накрываем полотенцем и даём немного остынуть.

  • Справка. Смесь из кетчупа и майонеза - запатентованная марка под названием "кетчунез" одним из героев молодежного сериала "Студенты". Колбаса и ветчина должны быть хорошего качества. Не берите слишком острый кетчуп и слишком жидким майонез.





    Рекомендуем: Как приготовить пиццу по домашнему
    Как приготовить пиццу по домашнему

    Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
    Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

    Рецепт теста для пиццы

    Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • щепотка соли и сахара;
    • 220 грамм воды или молока
    • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

    Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.

    Приготовление пиццы

    Приступаем к приготовлению.

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
  • Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
  • Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
  • Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-11-2014, 06:43   Просмотров: 859   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.