Все рецепты » Закуски и салаты » Салат "Для самого-самого"

Салат "Для самого-самого"


Салат

Все мужчины любят вкусно поесть, поэтому самым лучшим подарком для них несомненно является праздничный стол. Этот салат подойдет для любого праздника, в его серединку можно выложить цифру 23, если это 23 февраля, либо цифру его возраста, если это день рожденья.
Нам понадобится:
- половинка лимона;
- 250 гр. филе курицы;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 красный перец болгарский;
- 100 гр. майонеза;
- листья салата;
- 100 гр. сыра рассольного, например, брынза или фитаки.В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения. Опускаем филе курицы и варим около 20 минут. Варенное мясо вынимаем из воды и остужаем.На красивое, желательно белое блюдо выкладываем порванные или нарезанные листья салата.Обильно сбрызгиваем листья салата соком лимона. Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Если дольки крупные их нужно разрезать вдоль.Нарезанный фрукт выкладываем вокруг салата, формируя лучики солнца.Нарезаем крупными полосками сыр.Ломтики сыра выкладываем рядом с апельсином.Куриное филе также нарезаем крупными полосками.Мясо станет следующим слоем салата.Ломтиками красного болгарского перца формируем лучики солнца.Салат обильно поливаем соком лимона и промазываем майонезом точно также, как на фотографии.Серединку салата посыпаем листьями салата и выкладываем цифру 23.




Рекомендуем: Легкий весенний салатик
Легкий весенний салатик
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 100 гр. сыра рассольного;
- 1 сладкий перец болгарский;
- 1/2 лимона;
- 1 ч.л. сахара;
- лист салата;
- различная зелень;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. маслин без косточек.Нарезаем сыр небольшой соломкой.С огурца снимаем кожуру и также нарезаем соломкой.Помидоры режем полосками.Зелень промываем в проточной воде и измельчаем.Маслины вынимаем из банки и каждую разрезаем на четыре части.Все нарезанные ингредиенты выкладываем в удобную миску и тщательно перемешиваем. Для заправки салата смешиваем измельченный авокадо с майонезом, сахаром и соком лимона. Лист салата вымываем и обсушиваем. Кладем в красивый бокал, в котором в последующем будет подаваться салат. Сервируем блюдо.Поливаем салат приготовленной заправкой. Болгарский перец нарезаем крупными полосами. Полосками перчика формируем цветок. Вот и все. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.