Все рецепты » Закуски и салаты » Салат "Подсвечник"

Салат "Подсвечник"


Салат

Ингредиенты:
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 50-100 гр. майонеза;
- 300 гр. ананасов;
- пучок укропа;
- 300 гр. куриного филе;
- соль;
- черный молотый перец.Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Положите в кастрюлю куриное филе и варите его до полной готовности. Для того чтобы мясо получилось душистым, в бульон необходимо положить пару горошин черного перца и лаврушки.Варенное мясо остужаем и нарезаем на небольшие кубики.Курицу перекладываем в глубокую чашу.В туже тарелку добавьте 2/3 консервированной кукурузы. Остальная часть потребуется для украшения.Большую часть ананаса нарезаем кубиками. Из оставшейся части вырезаем три небольших прямоугольника.Добавляем фрукт к остальным ингредиентам салата.Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.Солим и перчим по вкусу.Сервируем блюдо.Из стебельков укропа сооружаем ножки подсвечника, прямоугольники ананаса выполнят роль свечей.Оставшуюся кукурузу выкладываем вдоль всего салата. Имитацию пламени создаст капелька кетчупа или любой красный овощ. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат "Для самого-самого"
Салат
Все мужчины любят вкусно поесть, поэтому самым лучшим подарком для них несомненно является праздничный стол. Этот салат подойдет для любого праздника, в его серединку можно выложить цифру 23, если это 23 февраля, либо цифру его возраста, если это день рожденья.
Нам понадобится:
- половинка лимона;
- 250 гр. филе курицы;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 красный перец болгарский;
- 100 гр. майонеза;
- листья салата;
- 100 гр. сыра рассольного, например, брынза или фитаки.В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения. Опускаем филе курицы и варим около 20 минут. Варенное мясо вынимаем из воды и остужаем.На красивое, желательно белое блюдо выкладываем порванные или нарезанные листья салата.Обильно сбрызгиваем листья салата соком лимона. Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Если дольки крупные их нужно разрезать вдоль.Нарезанный фрукт выкладываем вокруг салата, формируя лучики солнца.Нарезаем крупными полосками сыр.Ломтики сыра выкладываем рядом с апельсином.Куриное филе также нарезаем крупными полосками.Мясо станет следующим слоем салата.Ломтиками красного болгарского перца формируем лучики солнца.Салат обильно поливаем соком лимона и промазываем майонезом точно также, как на фотографии.Серединку салата посыпаем листьями салата и выкладываем цифру 23.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.