Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Цезарь с тунцом

Салат Цезарь с тунцом


Салат Цезарь с тунцом

Потрясающий и очень популярный салат готовится из простых продуктов, имеет множество вариаций, а также приятен на вкус и эстетичен на вид.

Готовим из:

  • болгарского перца
  • горошка зеленого
  • твердого сыра
  • тунца в масле - (2 банки)
  • свареных вкрутую яиц - (4 шт)
  • винного уксуса
  • молотого перца (черного)
  • горчицы
  • сока половинки лимона
  • оливкового масла
  • кукурузы сладкой(консервированной)
  • майонеза
  • сахара
  • соли
  • помидор
  • листьев салата
  • Наши яйца кромсаем на дольки.
  • Помидоры также принимают форму долек.


  • Наши листья салата рвем ручками на небольшие куски и всё это дело раскладываем на тарелку слоями (салат-яйца-помидоры).


  • Выкладываем следующим слоем 1 банку тунца


  • Теперь сыр. Режем кубиками. Посыпаем ими салат.


  • Перец сначала режем соломкой, а потом-небольшими брусочками. Выкладываем сверху.


  • Следующие слои: сладкая кукуруза(1 банка) и оставшаяся банка тунца.
  • Кладём листья салата, сбрызнем всё соком половинки лимона. Сверху разместится зеленый горошек.


  • Теперь

    СОУС :
    Горчицу+


  • Винный уксус+


  • Оливковое масло+


  • Винный уксус+


  • Майонез+


  • +соль+сахар+оставшийся сок лимона=хорошо перемешать. Соус добавить каждому по вкусу.

    Всем вкусного!

  • Время приготовления: 30 мин





    Рекомендуем: Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Салат Фантазия с тунцом

    Продукты, необходимые для приготовления салата

    - 300 грамм консервированного тунца;

    - три помидора;

    - 200 грамм консервированной кукурузы;

    - 200 грамм твёрдого сыра;

    - пол лимона;

    - пол чайной ложки сахара;

    - три столовых ложки оливкового масла;

    - две щепотки чёрного перца (молотого);

    - три щепотки соли;

    - несколько перьев зелёного лука;

    - пару веточек петрушки и укропа.

    Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом, молотым перцем, сахаром и солью. Полученную заправку для салата необходимо перемешать.

    Небольшими кусочками нарезаем консервированный тунец. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на тоненькие колечки лук. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп.

    В салатнице смешиваем тунец, помидоры, сыр, лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  3-01-2014, 08:22   Просмотров: 1028   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.