Закуска из селедки и свеклы |
||
Вкусная закуска всего из трех компонентов. Ингредиенты:
Я использовала творожный сыр Альметте, можно использовать сыр Филадельфия, Буко и другие. Также для приготовления закуски понадобятся шпажки или зубочистки. Приготовление: Филе порезать средними кусочками (я порезала каждый кусочек пополам). Свеклу почистить, порезать пластинками толщиной 0,5-1 см. На свеклу выложить творожный сыр толстым-толстым слоем. Аккуратно порезать свеклу с сыром на кусочки, по размеру примерно соответствующие размеру кусочков селедки. Наколоть на шпажку кусочек селедки, затем кусочек свеклы. Затем опять селедку, и свеклу. Поставить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Рекомендуем: Селедка под шубой Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. Ингредиенты:
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Приготовление: Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить. Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Разделываем селедку. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти. Порезать филе селедки небольшими кусочками. Картофель почистить, натереть на средней терке. Яйца почистить, натереть на средней терке. Морковь почистить, натереть на средней терке. Свеклу почистить, натереть на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Выложить кусочки селедки, полить майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, полить майонезом. Выложить морковь, полить майонезом. Выложить свеклу, полить майонезом. Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная. Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2013, 15:28
Просмотров: 1337
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|