Все рецепты » Закуски и салаты » Закуска из селедки и свеклы

Закуска из селедки и свеклы


Закуска из селедки и свеклы

Вкусная закуска всего из трех компонентов.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г филе селедки
  • 100 г творожного сыра

Я использовала творожный сыр Альметте, можно использовать сыр Филадельфия, Буко и другие. Также для приготовления закуски понадобятся шпажки или зубочистки.

Приготовление:

Филе порезать средними кусочками (я порезала каждый кусочек пополам).

Свеклу почистить, порезать пластинками толщиной 0,5-1 см.


На свеклу выложить творожный сыр толстым-толстым слоем.


Аккуратно порезать свеклу с сыром на кусочки, по размеру примерно соответствующие размеру кусочков селедки.


Наколоть на шпажку кусочек селедки, затем кусочек свеклы.


Затем опять селедку, и свеклу.


Поставить на блюдо, по желанию украсить зеленью.





Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие селедки (или 1 большая)
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 100 г лука
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее.
Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление:

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.


Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.


Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.


Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.


Порезать филе селедки небольшими кусочками.


Картофель почистить, натереть на средней терке.


Яйца почистить, натереть на средней терке.


Морковь почистить, натереть на средней терке.


Свеклу почистить, натереть на средней терке.


Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость.
Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).


Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок.
Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок.
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо.
Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).


Выложить кусочки селедки, полить майонезом.


Выложить лук.


Выложить яйца, полить майонезом.


Выложить морковь, полить майонезом.


Выложить свеклу, полить майонезом.


Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.


Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Добавлено:  28-12-2013, 15:28   Просмотров: 1312   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.