Закуски для дома и праздничного стола |
||
Рецепты закусок для дома и праздничного стола должны быть оригинальными, и в тоже время простыми в приготовлении. Блюда из мяса и рыбы, крабовых палочек и креветок, помидоров, баклажанов, огурцов, моркови будут всегда аппетитно смотреться на столе, а большинство домохозяек не представляют и вовсе праздничный стол без таких приготовлений. Морковь по-корейски — наилучшая закуска для любого застолья. На сегодняшний день продажа моркови осуществляется не только в магазинах, но и через специализированные интернет-порталы, что позволяет купить морковку оптом для приготовления большого количества данной закуски. Для этого блюда также нужны: репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус, кориандр, черный перец молотый, красный молотый острый перец, сахар соль. Количество ингредиентов будет зависеть от приготовляемой порции. Как только все необходимые продукты будут на столе, можно начинать приготовление моркови по-корейски: Классической закуской для праздничного стола является и такое блюдо, как «Заливное из языка». Готовят его из свиного или говяжьего языка, используя такие ингредиенты для украшения, как овощи и зелень, желатин. Рецепт данного блюда достаточно прост: Рекомендуем: Заливной язык
Рецепт приготовления заливного языка: Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься. Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить. После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать. Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-2014, 12:45
Просмотров: 1428
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|