Все рецепты » Закуски и салаты » Закуски для дома и праздничного стола

Закуски для дома и праздничного стола


Закуски для дома и праздничного стола

Рецепты закусок для дома и праздничного стола должны быть оригинальными, и в тоже время простыми в приготовлении. Блюда из мяса и рыбы, крабовых палочек и креветок, помидоров, баклажанов, огурцов, моркови будут всегда аппетитно смотреться на столе, а большинство домохозяек не представляют и вовсе праздничный стол без таких приготовлений.

Морковь по-корейски — наилучшая закуска для любого застолья. На сегодняшний день продажа моркови осуществляется не только в магазинах, но и через специализированные интернет-порталы, что позволяет купить морковку оптом для приготовления большого количества данной закуски. Для этого блюда также нужны: репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус, кориандр, черный перец молотый, красный молотый острый перец, сахар соль. Количество ингредиентов будет зависеть от приготовляемой порции. Как только все необходимые продукты будут на столе, можно начинать приготовление моркови по-корейски: 
чистую морковку натереть на терке для корейской моркови или нарезать в виде тонкой соломки; 
очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или порубить мелкими кусочками; 
на разделочной доске прижать кориандр плоской стороной широкого ножика и раздавить; 
посыпать морковь кориандром, черным и красным молотым перцем, сахаром, солью, чесноком ( вместо этих ингредиентов можно взять специальные специи для приготовления корейской моркови); 
мелко нарезать очищенную луковицу; 
разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до зажаристо-коричневой корочки; 
удалить лук из сковороды специальной ложкой с отверстиями так, чтобы масло осталось в сковороде; 
полить морковь со специями и чесноком горячим маслом, хорошо перемешать; 
добавить уксус и перемешать все; 
хорошо охладить морковь в холодильнике, после чего блюдо можно подавать на стол.

Классической закуской для праздничного стола является и такое блюдо, как «Заливное из языка». Готовят его из свиного или говяжьего языка, используя такие ингредиенты для украшения, как овощи и зелень, желатин. Рецепт данного блюда достаточно прост: 
в холодной воде замочить желатин ( на стакан воды две столовые ложки); 
до готовности отварить язык в подсоленой воде, после чего вынуть и остудить; 
в водяной бане растворить желатин, добавить в бульон, довести до кипения и после чего - процедить; 
язык нарезать кусочками; 
на дно формочек налить немного бульона, дать застыть; 
выложить овощи для украшения ( зеленый горошек, смородину или клюкву, узоры из вареной морковки, зелень), затем снова залить бульоном и дать застыть; 
кусочки языка выложить и залить бульоном, поставить для застывания в холодильник на сутки, после чего «Заливное из языка» считается готовым к употреблению.





Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Добавлено:  1-01-2014, 12:45   Просмотров: 1428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.