Как приготовить морковь по-корейски. |
||
Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями). И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто. Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку. Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.
5 шт.моркови, 2 небольших лука, 3 небольших зубчика чеснока, одна столовая ложка уксуса, 100 грамм растительного масла, черный и красный молотый перец, кориандр соль по вкусу. Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс. Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды. Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску. Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови. После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу. Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого салат поставьте в холодильник на сутки. Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.
1 килограмм моркови, по 1 чайной ложке соли и сахара, 5-6 небольших долек чеснока, ½ чайные ложки черного молотого перца, 1/3 чайные ложки красного молотого перца, 30 грамм уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 1 лук, 2-3 чайные ложки кинзы. Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут. Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте. Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая. Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови. Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом. Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов. Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита! Рекомендуем: Морковь по-корейски На 2 порции 400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли Морковь по-корейски Морковь очистить, помыть, нарезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с соответствующими насадками). Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока), залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-01-2015, 20:39
Просмотров: 903
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|