Все рецепты » Кулинария » Как приготовить морковь по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски.


Как приготовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.

Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.

Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.

5 шт.моркови,

2 небольших лука,

3 небольших зубчика чеснока,

одна столовая ложка уксуса,

100 грамм растительного масла,

черный и красный молотый перец,

кориандр

соль по вкусу.

Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

Вода  должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого салат  поставьте в холодильник на сутки.

Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.

1 килограмм моркови,

по 1 чайной ложке соли и сахара,

5-6 небольших долек чеснока,

½ чайные ложки черного молотого перца,

1/3 чайные ложки красного молотого перца,

30 грамм уксуса,

100 миллилитров растительного масла,

1 лук,

2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
На 2 порции
400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли
Морковь по-корейски
Морковь очистить, помыть, нарезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с соответствующими насадками). Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока), залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов).

Добавлено:  17-01-2015, 20:39   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.