Печенье "Черепашки" |
||
Фотограф — Елизавета Ларина Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт мне прислала девушка Sandra из USA, который она в свою очередь нашла в книге «The America’s Test Kitchen Family Baking Book» . Два главных составляющих ингредиента — для белого теста это «порошковый крем», он придает сливочный оттенок и мягкость вкусу, но в тоже время не снабжает тесто дополнительными влажными ингредиентами. И чай «матча», который можно успешно заменить порошком-какао, слегка уменьшив количество муки. Ингредиенты: 300 г муки Приготовление: Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния. Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт. Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 г муки. В одну добавьте порошок заварного крема. Во вторую чай «матча». Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок. У вас получится белое тесто: И зеленое. Белое тесто раскатайте в толстую колбаску. Отрежьте от нее около 10 см и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки. На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте зеленое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной — равной длине колбаске из белого теста. Положите белое тесто на нижний край зеленого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и зеленым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать. Разогрейте духовку до 180С. Достаньте тесто. Отрезайте от вашей заготовке кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится. Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания. Растопите немного темного шоколада и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове. Дайте узору застыть и подавайте к чаю. Фотограф — Елизавета Ларина Хранить в закрытом контейнере можно до 1 недели. Приятного чаепития! Рекомендуем: Как делать печенье Многие начинающие хозяйки хотели бы приготовить домашнее печенье самостоятельно, но не знают как делать печенье. Сегодня я расскажу как делать печенье «Серпантин». Готовить его не сложно, главное следуйте рецепту, а получается оно вкусное, с ароматом ванили и шоколада. Ингредиенты: 200 гр маргарина или сливочного масла 200 гр сахарного песка Яйца – 2 шт. Пакетик ванилина 450 гр муки Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка Какао-порошок – 4 ст.ложки КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: Возьмите 200 гр маргарина и немного растопите его, я это сделал в микроволновой печи. Отмерьте мерным стаканчиком 200 гр сахарного песка. Добавьте к размягченному маргарину сахарный песок и пакетик ванилина. Разотрите в миске песок, ванилин и маргарин до однородной массы. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 16:34
Просмотров: 1591
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|