Все рецепты » Десерты и торты » Печенье "Черепашки"

Печенье "Черепашки"


Печенье

Фотограф — Елизавета Ларина

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт мне прислала девушка Sandra из USA, который она в свою очередь нашла в книге  «The America’s Test Kitchen Family Baking Book» .

Два главных составляющих ингредиента — для белого теста это «порошковый крем», он придает сливочный оттенок и мягкость вкусу, но в тоже время не снабжает тесто дополнительными влажными ингредиентами. И чай «матча», который можно успешно заменить порошком-какао, слегка уменьшив количество муки.

Ингредиенты:

300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст. л. чая «матча»
горький шоколад для украшения

Приготовление:

Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния.

Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт.


Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 г муки. В одну добавьте порошок заварного крема.


Во вторую чай «матча».


Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок.

У вас получится белое тесто:


И зеленое.


Белое тесто раскатайте в толстую колбаску.


Отрежьте от нее около 10 см и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки.

На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте зеленое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной — равной длине колбаске из белого теста.


Положите белое тесто на нижний край зеленого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и зеленым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте тесто.


Отрезайте от вашей заготовке кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится.


Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания.

Растопите немного темного шоколада и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове.


Дайте узору застыть и подавайте к чаю.


Фотограф — Елизавета Ларина

Хранить в закрытом контейнере можно до 1 недели.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Как делать печенье
Как делать печенье

Многие начинающие хозяйки хотели бы приготовить домашнее печенье самостоятельно, но не знают как делать печенье. Сегодня я расскажу как делать печенье «Серпантин». Готовить его не сложно, главное следуйте рецепту, а получается оно вкусное, с ароматом ванили и шоколада.

Ингредиенты:

200 гр маргарина или сливочного масла

200 гр сахарного песка

Яйца – 2 шт.

Пакетик ванилина

450 гр муки

Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Какао-порошок – 4 ст.ложки

КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Возьмите 200 гр маргарина и немного растопите его, я это сделал в микроволновой печи. Отмерьте мерным стаканчиком 200 гр сахарного песка. Добавьте к размягченному маргарину сахарный песок и пакетик ванилина. Разотрите в миске песок, ванилин и маргарин до однородной массы.
Добавьте в смесь два яйца.


Все тщательно перемешайте.


На следующем этапе добавьте постепенно 450 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, либо замените разрыхлитель 0,5 ч.ложки соды погашенной в уксусе. Замесите тесто.


Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок и тщательно выместите. Чтоб тесто не липло к рукам я смазывала руки растительным маслом. Из белого и темного теста раскатайте два одинаковых прямоугольника, темное тесто раскатывайте на фольге, так его легко можно будет перенести на белое тесто. Переверните, темное тесто на белое, чтоб фольга была сверху. Снимите фольгу. Теперь аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб оно подзастыло и его хорошо было резать. Застелите противень бумагой для выпечки, порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 1 см.


Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Проверьте готовность печенья зубочисткой, если она сухая то печенье готово. Не держите печенье в духовке больше 30 минут, а то оно станет твердое. Теперь вы знаете как делать вкусное печенье «Серпантин».

Приятного чаепития!


Добавлено:  7-01-2014, 16:34   Просмотров: 1591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.