Error: Incorrect password!
Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном
Все рецепты » Десерты и торты » Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном


Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

«Франжипан» — это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается достаточно жидким, но в процессе нагревания значительно уплотняется. На сайте уже есть несколько примеров выпечки с вариациями этого крема: фисташковый франжипан , миндальный франжипан . На этот раз я представлю вашему вниманию его шоколадную интерпретацию.

Состав десерта:

- Рассыпчатое шоколадное песочное тесто;

- Свежие ягоды малины (или замороженные, но без лишней жидкости);

- Шоколадный миндальный крем;

- Декор со свежими ягодами (по желанию).

Процесс приготовления по вашему желанию можно разделить на несколько дней, приготовив песочное тесто заранее — оно прекрасно хранится в морозильной камере сроком до 3 недель.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток.

Ингредиенты:

Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
15 г какао
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желток
1/2 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема
50 г растопленного шоколада с содержанием 72% какао

Свежие или замороженные ягоды малины

Приготовление:

Шоколадное песочное тесто:

В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Перетрите руками порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку. Затем добавьте желток. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте необходимые вам формы — для небольших тарталеток или одного тарта, диаметром 22-24 см.

Выложите тесто в формы или кольца. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Шоколадный франжипан:

Сливочное масло взбейте до состояния помадки.

Просейте сахарную пудру, смешайте с миндальной мукой и крахмалом.


Всыпьте сухие ингредиенты к мягкому маслу, перемешайте. Добавьте по одному яйцу, затем заварной крем и в последнюю очередь шоколад. Перемешайте до однородного состояния.


Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

В форму с песочным тестом положите груз для запекания и поставьте противень в духовку на 10 минут. Для большого тарта на 15 минут.

Затем снимите груз.

В песочные корзиночки выложите малину и залейте ягоды кремом.

Вновь поставьте тарталетки в духовку на 15-18 минут.

Затем дайте полностью остыть.

Подача:

Остывшие шоколадные тарталетки по вашему желанию вы можете украсить свежими ягодами малины или просто слегка посыпав сахарной пудрой.

Хранить при комнатной температуре.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Печенье "Инжирные кораблики"
Печенье

Для этого французского печенья, инжир должен быть предельно зрелым и очень сладким. Именно эти свойства дают превосходный результат в сочетании с миндальной начинкой. В идеале плод инжира должен быть только что сорван с дерева. Поэтому именно в странах Средиземноморья возможно изготовить классическое инжирное печенье.

Вкус инжира наиболее полно раскрывается, если его немного выдержать в лимонном соке.  А подарить ему особенно изысканный вкус, можно сбрызнув плоды 40 мл «Гранд Марнье».

Вместо формочек-лодочек, можно использовать обычные, порционные корзиночки для тарталеток.

Ингредиенты для 16-20 штук:

Песочное тесто:
260 г муки
60 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
2-3 ст. л. молока

Начинка:
250 г свежего инжира
сок 1 лимона
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
150 г миндальной муки
40 г пшеничной муки

Так же:
Формочки в виде корабликов, длинной 10 см
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Песочное тесто:

Просейте муку, сделайте посередине углубление. Положите в него порезанное на кусочки сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко. Замесите плотное, не липнущее к рукам песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.


Выложите в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки. Прижмите тесто по краям, все лишнее обрежьте.


В нескольких местах наколите вилкой, чтобы не образовались воздушные карманы. Уберите в холодильник.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте мякоть инжира при помощи чайной ложки.


Или очистите инжир от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками средней величины. Сложите все в миску и залейте лимонным соком.


Взбейте масло, сахарную пудру, тертую цедру лимона и яйца в кремообразную массу, в течении 10 минут.


Соедините миндаль с мукой.


Затем примешайте сухую смесь к яично-масляной, перемешайте до объединения и добавьте инжир. Снова перемешайте.

Выложите начинку в формочки.


Выпекайте в заранее разогретой духовке, в течении 25-30 минут, до светло-коричневого цвета.


Затем достаньте печенье из формочек, дайте полностью остыть.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Добавлено:  28-06-2014, 08:46   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.