Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном |
||
«Франжипан» — это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается достаточно жидким, но в процессе нагревания значительно уплотняется. На сайте уже есть несколько примеров выпечки с вариациями этого крема: фисташковый франжипан , миндальный франжипан . На этот раз я представлю вашему вниманию его шоколадную интерпретацию.
Состав десерта: - Рассыпчатое шоколадное песочное тесто; - Свежие ягоды малины (или замороженные, но без лишней жидкости); - Шоколадный миндальный крем; - Декор со свежими ягодами (по желанию). Процесс приготовления по вашему желанию можно разделить на несколько дней, приготовив песочное тесто заранее — оно прекрасно хранится в морозильной камере сроком до 3 недель.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток. Ингредиенты: Шоколадное песочное тесто: Шоколадный франжипан: Свежие или замороженные ягоды малины Приготовление: Шоколадное песочное тесто: В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Перетрите руками порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку. Затем добавьте желток. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте необходимые вам формы — для небольших тарталеток или одного тарта, диаметром 22-24 см. Выложите тесто в формы или кольца. Уберите в холодильник еще на 30 минут. Шоколадный франжипан: Сливочное масло взбейте до состояния помадки. Просейте сахарную пудру, смешайте с миндальной мукой и крахмалом. Всыпьте сухие ингредиенты к мягкому маслу, перемешайте. Добавьте по одному яйцу, затем заварной крем и в последнюю очередь шоколад. Перемешайте до однородного состояния. Сборка и выпекание: Разогрейте духовку до 180С. В форму с песочным тестом положите груз для запекания и поставьте противень в духовку на 10 минут. Для большого тарта на 15 минут. Затем снимите груз.
В песочные корзиночки выложите малину и залейте ягоды кремом.
Вновь поставьте тарталетки в духовку на 15-18 минут. Затем дайте полностью остыть.
Подача: Остывшие шоколадные тарталетки по вашему желанию вы можете украсить свежими ягодами малины или просто слегка посыпав сахарной пудрой. Хранить при комнатной температуре.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Печенье "Инжирные кораблики" Для этого французского печенья, инжир должен быть предельно зрелым и очень сладким. Именно эти свойства дают превосходный результат в сочетании с миндальной начинкой. В идеале плод инжира должен быть только что сорван с дерева. Поэтому именно в странах Средиземноморья возможно изготовить классическое инжирное печенье. Вкус инжира наиболее полно раскрывается, если его немного выдержать в лимонном соке. А подарить ему особенно изысканный вкус, можно сбрызнув плоды 40 мл «Гранд Марнье». Вместо формочек-лодочек, можно использовать обычные, порционные корзиночки для тарталеток. Ингредиенты для 16-20 штук: Песочное тесто: Начинка: Так же: Приготовление: Песочное тесто: Просейте муку, сделайте посередине углубление. Положите в него порезанное на кусочки сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко. Замесите плотное, не липнущее к рукам песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложите в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки. Прижмите тесто по краям, все лишнее обрежьте. В нескольких местах наколите вилкой, чтобы не образовались воздушные карманы. Уберите в холодильник. Начинка: Разогрейте духовку до 180С. Достаньте мякоть инжира при помощи чайной ложки. Или очистите инжир от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками средней величины. Сложите все в миску и залейте лимонным соком. Взбейте масло, сахарную пудру, тертую цедру лимона и яйца в кремообразную массу, в течении 10 минут. Соедините миндаль с мукой. Затем примешайте сухую смесь к яично-масляной, перемешайте до объединения и добавьте инжир. Снова перемешайте.
Выложите начинку в формочки. Выпекайте в заранее разогретой духовке, в течении 25-30 минут, до светло-коричневого цвета. Затем достаньте печенье из формочек, дайте полностью остыть.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-06-2014, 08:46
Просмотров: 1177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|