Все рецепты » Кулинария » Копченый лосось с кусочками жареного картофеля

Копченый лосось с кусочками жареного картофеля


Копченый лосось с кусочками жареного картофеля

Копченный лосось прекрасно сочетается с острым соусом из хрена и горячим жаренным картофелем с яйцами. Все компоненты будут комнатной температуры, однако при смешивании горячий картофель отдаст часть тепла и остальным компонентам. Поэтому блюдо можно будет есть не боясь обжечься. Соус добавить немного пикантности вашему блюду. В целом получается весьма вкусная смесь. Количества продуктов указанных в рецепте хватит на 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 4 больших картофелины, нарезанный кубиками
  • 4 куриных яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
  • 200 грамм горячего копченого лосося, разбитого на хлопья
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • Дополнительно: ломтики лимона для сервировки


Способ приготовления копченого лосося с кусочками жареного картофеля
  • Отварите и очистите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде. Добавить вперемежку картофель и лук.
  • Приправить солью и перцем, а затем размешать.

  • Поджаривать 15-20 минут, помешивая каждые 3 минуты или около того.
  • В то время как готовится картофель, смешайте сметану, хрен, укроп, лук и петрушку в маленькой миске. Добавить лосось и перемешайте.
  • Аккуратно перемешать смесь лосося с поджаренным картофелем.
  • Добавить нарезанные яйца и осторожно размешайте.



  • Пусть они потомятся в кастрюле в течение 5 минут до подачи на стол.
  • Тепла картофеля согреет все блюдо до конца.
  • Подавать блюдо можно предварительно полив его лимонным соком, если вы желаете.




  • Рекомендуем: Лосось запеченный под соусом из трав
    Лосось запеченный под соусом из трав

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

    Вам понадобится:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
    Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ? ч.л.
    Лимоны ? шт.
    Сливки 10-11% 300 мл
    Яичный желток 3 шт.
    Горчица дижонская 2 ч.л.
    Базилик свежий зеленый 10 г
    Укроп 10 г
    Петрушка 10 г
    Эстрагон 10 г


    Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.


    Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
    Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.


    Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
    В миске соедините сливки и яичные желтки.
    Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
    Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

    Добавлено:  5-02-2014, 20:30   Просмотров: 858   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.