На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Копченный лосось прекрасно сочетается с острым соусом из хрена и горячим жаренным картофелем с яйцами. Все компоненты будут комнатной температуры, однако при смешивании горячий картофель отдаст часть тепла и остальным компонентам. Поэтому блюдо можно будет есть не боясь обжечься. Соус добавить немного пикантности вашему блюду. В целом получается весьма вкусная смесь. Количества продуктов указанных в рецепте хватит на 4-6 порций.
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
1 большая мелко нарезанная луковица
4 больших картофелины, нарезанный кубиками
4 куриных яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
200 грамм горячего копченого лосося, разбитого на хлопья
3 ст. л. сметаны
2 чайные ложки хрена
1/2 чайной ложки укропа
1 зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Дополнительно: ломтики лимона для сервировки
Способ приготовления копченого лосося с кусочками жареного картофеля
Отварите и очистите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.
Нагрейте масло в очень большой сковороде. Добавить вперемежку картофель и лук.
Приправить солью и перцем, а затем размешать.
Поджаривать 15-20 минут, помешивая каждые 3 минуты или около того.
В то время как готовится картофель, смешайте сметану, хрен, укроп, лук и петрушку в маленькой миске. Добавить лосось и перемешайте.
Аккуратно перемешать смесь лосося с поджаренным картофелем.
Добавить нарезанные яйца и осторожно размешайте.
Пусть они потомятся в кастрюле в течение 5 минут до подачи на стол.
Тепла картофеля согреет все блюдо до конца.
Подавать блюдо можно предварительно полив его лимонным соком, если вы желаете.
Рекомендуем: Лосось запеченный под соусом из трав
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Лимоны ? шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле». Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Добавлено: 5-02-2014, 20:30
Просмотров: 858
Рецепты похожие на: Копченый лосось с кусочками жареного картофеля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.