Все рецепты » Закуски и салаты » ОМЛЕТ С ЧОРИЗО И КАРТОФЕЛЕМ

ОМЛЕТ С ЧОРИЗО И КАРТОФЕЛЕМ


ОМЛЕТ С ЧОРИЗО И КАРТОФЕЛЕМ

ингредиенты:

1 крупная картофелина, очищенная и порезанная кубиками
3 ст л оливкового масла
3 колбаски чоризо, тонко порезанные (см "на заметку")
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
10 яиц
салатные листья и хрустящий хлеб способ приготовления:

1. Отваркить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать.
3. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем.
4. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин.
5. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом.





Рекомендуем: Гороховый суп с эстрагоном и рисом
Гороховый суп с эстрагоном и рисом

Это простой суп с использованием замороженного горошка и бульонного кубика - они наверняка найдутся у вас в закромах. Рис придает супу густоту и наваристость
2 ст л сливочного или оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 пера лука-порея, мелко порезанных
1 1/2 ст л белого риса
500 г замороженного зеленого горошка
1 л воды
1 кубик овощного или куриного бульона
1/2 ч л сушеного эстрагона
соль и черный молотый перец
для украшения: порезанное яйцо или крутоны по желанию

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.
2. Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.
3. Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставьте жидкость в кастрюле, а потом смешайте пюре с бульоном.
4. Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин.

Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.