Все рецепты » Закуски и салаты » Яблочный салат

Яблочный салат


Яблочный салат

Скоро наступит время своих «родных» местных фруктов, поэтому обязательно нужно иметь рецепт салата из любого фрукта. Начнем, пожалуй, с яблок.



Продукты:

  • яблоко красное – 2
  • лимон – 1
  • хлеб из не просеянной муки – 3толстых ломтика
  • морковь – 1
  • сыр чеддер – 80 грамм
  • хрустящие листья салатного микса (листья салата, рукколы, ромэн и др) – 300 грамм

Заправка:
  • растительное (можно оливковое или подсолнечное, но без запаха) масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

хлебные ломтики нарезать кубиками, чтобы обжарить в растительном масле до красивой румяной корочки, после чего оставить остывать.

С лимона выдавить сок в миску.

Яблоки помыть и удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики и положить в миску с соком лимона.

Морковь очистить и натереть.

Зелень салатную вымыть и дать обсохнуть.

Сыр натереть.

в миску с яблоками и лимонным соком добавить сыр, морковь, сухарики и листья салата, которые можно немного порвать, если они крупные. Перед подачей хорошенько перемешать.

Вот такой совсем простой и вкусный яблочный салат, который можно смело готовить хоть каждый день. Кстати для пикника с шашлыками отличный вариант.  А также яблочный салат можно ввести в рацион после кефирной диеты, особенно летом.

Яблочный с грушами, чеддером и орехами пекан салат
Продукты:

  • яблоко – 1
  • листья салата – 250 грамм
  • виноград красный без косточек – 1 стакан
  • груша – 1
  • сыр чеддер острый – 50 грамм
  • орехи пекан (вполне заменяемые грецкими или любыми другими по вашему вкусу) – 3 ст. ложки

Заправка:
  • яблочный сок – 1 стакан
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец и соль

Приготовление:

у вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать на 18 тонких ломтиков.

Тоже самое сделать с грушей.

Виноград, вымытый и обсушенный, разрезать на половинки.

Орехи измельчить и поджарить.

Салат вымыть и обсушить (нарвать, если листья большие)

Сыр натереть.

Для заправки в небольшой кастрюльке яблочный сок довести до кипения на среднем огне. Уварить до уменьшения объема примерно до 3 ст. ложек (минут 10). Смешать яблочный уваренный сок, уксус, масло, соль и перец.

Подавать:

В салатник положить зелень, виноград, яблоки и груши, полить смесью сока, перемешать, чтобы все фрукты покрылись заправкой. Сверху для украшения посыпать сыром и орехами.

Надеюсь эти легкие фруктовые салаты рецепты которых вы узнали вам понравятся.





Рекомендуем: Салат с медом
Салат с медом

О том, что мед очень полезный продукт, знают, пожалуй все. Но он ведь еще и очень вкусный, поэтому нашел такое широкое применение в кулинарии: в кондитерских изделиях, мороженом, в соусах и заправках не только к сладким блюдам, а и к мясу, салатам и даже рыбе. Кого-то больше интересует лечебные свойства меда помогающие при определенных заболеваниях, мне же интересно, сочетается ли салат с медом или нет. Как оказалось, очень даже сочетается. Особенно с фруктовыми салатами.



Продукты:

  • дыня – 200 грамм
  • груша – 200 грамм
  • виноград зеленый и красный без косточек – 200 грамм
  • ананас – 200 грамм
  • банан – 1
  • клубника – 100 грамм

Заправка:
  • сметана – 1 стакан
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица в порошке – щепотка (по вкусу)

Приготовление:

взбейте до однородного состояния все продукты для соуса.

Дыню, очистите и нарежьте в глубокую миску крупными кусочками. К ней добавьте грушу, очищенную и порезанную такими же кусочками.

Положите виноград.

Ананас и банан очистить, нарезать, добавить. И в последнюю очередь клубнику, вымытую и сухую, разрезанную пополам.

Подавать салат с медом:

аккуратно перемешанные фрукты залить медово-сметанной заправкой. Снова осторожно перемешать. Такой салат на стол подавать лучше слегка охлажденным, особенно в жаркий летний день.

Но не только салаты летние фруктовые могут быть с медом. Может быть салат с медом и овощным. Пример:

салат с медом и шпинатом
Продукты:

  • яблоко красное – 1 среднее
  • шпинат свежий – 600 грамм
  • салат с красными листьями – 600 грамм
  • лук красный маленький – 1
  • мандарины (апельсины) дольки, очищенные – 180 грамм
  • семечки очищенные – 1/3 стакана
  • бекон – 4 полоски

Заправка:
  • мед – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложки
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль, паприка порошок, горчица порошок – по 0,5 ч. ложки

Приготовление:

салат и шпинат вымыть обсушить и нарвать кусками.

Яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками в миску, полить соком лимона.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (полукольцами).

Дольки мандарина порезать пополам (апельсина можно части на три).

Бекон нарезать брусочками.

В посуде, пригодной для микроволновой печи, взбейте соус из всех ингредиентов. Поставьте в СВЧ на минутку, перемешайте.

Подавать салат:

в глубокую миску сложите все овощи и фрукты, высыпьте семечки (хорошо, если они будут поджаренные) и бекон, залейте заправкой, перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу. Подавать можно сразу.

Вот так интересно может сочетаться и фруктовый и овощной салат с медом в заправке. Пробуйте, вам обязательно понравится такое соединение.

Добавлено:  20-02-2014, 10:06   Просмотров: 961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.