Яблочный салат |
||
Скоро наступит время своих «родных» местных фруктов, поэтому обязательно нужно иметь рецепт салата из любого фрукта. Начнем, пожалуй, с яблок.
Заправка:
Приготовление: хлебные ломтики нарезать кубиками, чтобы обжарить в растительном масле до красивой румяной корочки, после чего оставить остывать. С лимона выдавить сок в миску. Яблоки помыть и удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики и положить в миску с соком лимона. Морковь очистить и натереть. Зелень салатную вымыть и дать обсохнуть. Сыр натереть.
в миску с яблоками и лимонным соком добавить сыр, морковь, сухарики и листья салата, которые можно немного порвать, если они крупные. Перед подачей хорошенько перемешать. Вот такой совсем простой и вкусный яблочный салат, который можно смело готовить хоть каждый день. Кстати для пикника с шашлыками отличный вариант. А также яблочный салат можно ввести в рацион после кефирной диеты, особенно летом. Яблочный с грушами, чеддером и орехами пекан салат
Заправка:
Приготовление: у вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать на 18 тонких ломтиков. Тоже самое сделать с грушей. Виноград, вымытый и обсушенный, разрезать на половинки. Орехи измельчить и поджарить. Салат вымыть и обсушить (нарвать, если листья большие) Сыр натереть. Для заправки в небольшой кастрюльке яблочный сок довести до кипения на среднем огне. Уварить до уменьшения объема примерно до 3 ст. ложек (минут 10). Смешать яблочный уваренный сок, уксус, масло, соль и перец. Подавать: В салатник положить зелень, виноград, яблоки и груши, полить смесью сока, перемешать, чтобы все фрукты покрылись заправкой. Сверху для украшения посыпать сыром и орехами. Надеюсь эти легкие фруктовые салаты рецепты которых вы узнали вам понравятся. Рекомендуем: Салат с медом О том, что мед очень полезный продукт, знают, пожалуй все. Но он ведь еще и очень вкусный, поэтому нашел такое широкое применение в кулинарии: в кондитерских изделиях, мороженом, в соусах и заправках не только к сладким блюдам, а и к мясу, салатам и даже рыбе. Кого-то больше интересует лечебные свойства меда помогающие при определенных заболеваниях, мне же интересно, сочетается ли салат с медом или нет. Как оказалось, очень даже сочетается. Особенно с фруктовыми салатами.
Заправка:
Приготовление: взбейте до однородного состояния все продукты для соуса. Дыню, очистите и нарежьте в глубокую миску крупными кусочками. К ней добавьте грушу, очищенную и порезанную такими же кусочками. Положите виноград. Ананас и банан очистить, нарезать, добавить. И в последнюю очередь клубнику, вымытую и сухую, разрезанную пополам. Подавать салат с медом: аккуратно перемешанные фрукты залить медово-сметанной заправкой. Снова осторожно перемешать. Такой салат на стол подавать лучше слегка охлажденным, особенно в жаркий летний день. Но не только салаты летние фруктовые могут быть с медом. Может быть салат с медом и овощным. Пример: салат с медом и шпинатом
Заправка:
Приготовление: салат и шпинат вымыть обсушить и нарвать кусками. Яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками в миску, полить соком лимона. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (полукольцами). Дольки мандарина порезать пополам (апельсина можно части на три). Бекон нарезать брусочками. В посуде, пригодной для микроволновой печи, взбейте соус из всех ингредиентов. Поставьте в СВЧ на минутку, перемешайте. Подавать салат: в глубокую миску сложите все овощи и фрукты, высыпьте семечки (хорошо, если они будут поджаренные) и бекон, залейте заправкой, перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу. Подавать можно сразу. Вот так интересно может сочетаться и фруктовый и овощной салат с медом в заправке. Пробуйте, вам обязательно понравится такое соединение. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2014, 10:06
Просмотров: 983
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|