Салат с руколой |
||
Вы готовите салат с руколой или считаете это растение заморским и предпочитаете знакомую салатную зелень? Если всё еще не решились сделать вкусные и полезные салаты, например:
то настоятельно рекомендую это сделать. Ведь руккола, как и шпинат – полезные продукты. Сегодня будем готовить простой салат с яблоком и беконом, который можно заменить и на копченую колбасу и на кусочки жареной или гриль курочки. Продукты:
Заправка
Приготовление: для заправки нужно хорошенько смешать масло и уксус, посолив и поперчив смесь. Листья рукколы вымойте и просушите. Если они не большие, то больше ничего делать с ними не нужно, если большие – руками порвите на кусочки. Покупая руколы обращайте внимание не только на размер листьев, но и их окрас – молодые, самые полезные листья будут светлого цвета, старые, которые лучше не употреблять – более темного. Порежьте фундук на крупные кусочки. Можете обжарить кусочки ореха до золотистости – карамелизированные орехи намного вкуснее. Очистите вымытые яблоки и нарежьте их кубиками. Обжарьте бекон в течение приблизительно пяти минут до мягкости.
в салатник сложите рукколу, нарезанное кубиками яблоко, кусочки орехов и обжаренный бекон. Полейте заправкой. Совет: можете также добавить твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками или сваренное вкрутую яйцо. Рекомендуем: Яблочный салат Скоро наступит время своих «родных» местных фруктов, поэтому обязательно нужно иметь рецепт салата из любого фрукта. Начнем, пожалуй, с яблок.
Заправка:
Приготовление: хлебные ломтики нарезать кубиками, чтобы обжарить в растительном масле до красивой румяной корочки, после чего оставить остывать. С лимона выдавить сок в миску. Яблоки помыть и удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики и положить в миску с соком лимона. Морковь очистить и натереть. Зелень салатную вымыть и дать обсохнуть. Сыр натереть.
в миску с яблоками и лимонным соком добавить сыр, морковь, сухарики и листья салата, которые можно немного порвать, если они крупные. Перед подачей хорошенько перемешать. Вот такой совсем простой и вкусный яблочный салат, который можно смело готовить хоть каждый день. Кстати для пикника с шашлыками отличный вариант. А также яблочный салат можно ввести в рацион после кефирной диеты, особенно летом. Яблочный с грушами, чеддером и орехами пекан салат
Заправка:
Приготовление: у вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать на 18 тонких ломтиков. Тоже самое сделать с грушей. Виноград, вымытый и обсушенный, разрезать на половинки. Орехи измельчить и поджарить. Салат вымыть и обсушить (нарвать, если листья большие) Сыр натереть. Для заправки в небольшой кастрюльке яблочный сок довести до кипения на среднем огне. Уварить до уменьшения объема примерно до 3 ст. ложек (минут 10). Смешать яблочный уваренный сок, уксус, масло, соль и перец. Подавать: В салатник положить зелень, виноград, яблоки и груши, полить смесью сока, перемешать, чтобы все фрукты покрылись заправкой. Сверху для украшения посыпать сыром и орехами. Надеюсь эти легкие фруктовые салаты рецепты которых вы узнали вам понравятся. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-04-2015, 09:03
Просмотров: 830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|