Все рецепты » Супы » Уха быстрого приготовления

Уха быстрого приготовления


Уха быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кета — 400 г.
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Пшено — ? стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 луковица
  • Лавровый лист, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Подготовка:

    Нарезать все ингредиенты. Рыбу – крупными кусками, картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук – как на зажарку.

    Приготовление:

    В кипящую подсоленную воду положить 2 лавровых листа. Следом рыбу крупными кусками. Закипит – сразу добавить крупу. Как только опять закипит – картофель. Дать покипеть 5 минут и добавить морковь, а потом лук. Ещё 5 минут кипения и щедро удобрить свежей зеленью.

    Уха готова! Приятного аппетита.





    Рекомендуем: Уха из хека
    Уха из хека

      Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":

    • Хек свежемороженый – 2шт
    • Картофель – 4шт
    • Морковь – 1шт (средняя)
    • Рис – полстакана
    • Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
    • Масло сливочное -1 ст.л.
    • Масло оливковое -2 ст.л.
    • Петрушка,
    • укроп - небольшой пучок
    • Лавровый лист – 3шт.
    • Черный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Рецепт приготовления "Уха из хека":

    Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук.

    Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!

    Добавлено:  25-02-2014, 10:40   Просмотров: 2026   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.